22 mai 2020

Saumon à la crème de ciboulette

Mis à jour : 11 nov. 2023

Saumon à la crème de ciboulette

Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner votre dos de saumon autrement qu'à la vapeur, en papillote ou en brochette...

Et c'est donc avec une délicieuse crème de ciboulette que je vous propose d'accompagner votre dos de saumon. Attention, pour cette recette, j'ai utilisé de la crème à 12% car celle à 4% aurait rejeté de l'eau à la cuisson... Vous pouvez évidemment remplacer la ciboulette par de l'estragon, du persil ou de l'aneth.

INGREDIENTS

- 1 dos de saumon frais

- 50g de crème liquide à 12%

- 1cc de jus de citron

- quelques brins de ciboulette

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- préparer la sauce en mélangeant la crème liquide, le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Saler et poivrer.

- disposer le dos de saumon dans un plat allant au four et saler. Disposer ensuite la sauce.

- enfourner 15 minutes.

Servir chaud, accompagné de riz (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de point/part : 3 SP LIBERTE

Saumon à la crème de ciboulette

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