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Financier aux noisettes et mûres


Nombre total de points de la recette : 30 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGRÉDIENTS

- 30g de beurre à 41%

- 1 barquette de mûres (125g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 blancs d'oeufs

- 40g de sucre glace

- 40g de poudre de noisettes

- 40g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

PRÉPARATION

- Préchauffer votre four à 220 degrés

- Faire fondre le beurre (il doit être liquide). Rouler les mûres dans le sucre vanillé. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Dans un récipient, tamiser à l'aide d'un chinois le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et la levure.

- Incorporer en 3 fois à la préparation les blancs en neige en soulevant la masse et sans casser la neige. Verser le beurre fondu et remuer délicatement.

- Répartir la moitié de la préparation soit dans des moules individuels soit dans un moule en Silicone. Parsemer de mûres et recouvrir avec le rester de la préparation.

- Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Réserver au moins 2h avant de couper (si vous avez utilisé un moule) et de déguster.

Hors-saison, utilisez des mûres surgelées que vous ferez dégeler à température ambiante.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 30 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 5 SP

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