
Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100ml de lait écrémé
- 35g de flocons d'avoine
- 15g de raisins secs
- 1 oeuf
- 2 cc de stevia en poudre
- 1/2 cc de margarine
Les raisins "coûtent" 2 SP...donc si vous n'aimez pas, sachez que votre régal sans raisin ne vous coûtera que 4 SP. Afin d'agrémenter votre régal du matin, vous pourrez rajouter à votre convenance des noisettes, noix, pépites de chocolat,...
PREPARATION
- dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine avec le lait et les raisins. Laisser gonfler 15 min ou sinon la nuit entière au réfrigérateur.
- ajouter l'oeuf entier et battre à la fourchette.
- dans une poele antiadhésive d'environ 20 cm, faire fondre la margarine.
- verser le mélange et cuire à feu doux comme une crêpe. Retourner à l'aide d'une spatule. Cuire le second côté et servir immédiatement.
Idéal au petit déjeuner pour tenir toute la matinée sans faim.
En revanche, en terme de présentation, j'ai un peu "triché" sur la photo...impossible de renverser le régal dans la poele sans qu'il se disloque... Du coup, j'ai fait cuire mon régal et pour la présentation ai utilisé un cercle au sein duquel j'ai versé mon régal, puis l'ai tassé. Une fois le cercle enlevé, j'obtiens un très beau régal du matin.
Donc pour les pressées et les pressés du matin, je vous invite à verser votre régal du matin tel quel dans une assiette...pour les régals du week-end et celles et ceux qui aiment soigner leurs présentations, munissez-vous d'un cercle.
Recette inspirée par une recette WW ("les succès du millénaire")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 8 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 8 SP