Biscuit roulé à la nocciolata


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 oeufs

- 40g de canderel cristallisé

- 80g de farine

- 40g de nocciolata

- 1cc de sucre glace

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°

- monter les blancs en neige avec 4cc de canderel cristallisé pour débuter. Incorporer petit à petit le reste du canderel en pluie et fouetter jusqu'à former des petits becs d'oiseau.

- verser les jaunes sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Puis incorporer la farine et mélange de nouveau délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

- étaler la pâte sur une plaque tapissée de papier de cuisson et enfourner une dizaine de minutes.

- retourner la plaque d'un geste rapide sur une feuille de cuisson ou un linge humide (pour la part, je retourne toujours sur une feuille de cuisson) et retirer le papier du dessus. Couvrir d'une feuille de cuisson afin de garder la souplesse du biscuit et laisser tiédir une dizaine de minutes.

- une fois le biscuit légèrement tiédi, étaler la nocciolata. Vous n'avez plus qu'à rouler le gâteau dans sa largeur, saupoudrer d'un peu de sucre glace puis couper en 8 parts égales.

Ce biscuit, d'une simplicité enfantine à préparer, ravira petits et grands pour le goûter. Vite préparé, vite dégusté.

Variante : la nocciolata (ici 40g = 9 SP) pourra être remplacée par de la confiture.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 27 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

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