Nombre total de points de la recette : 4SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 poire bien mûre
- 1 gousse de vanille
- 25g de flocons d'avoine
- 1 cc de margarine, soit environ 5g (pour moi St Hubert Oméga 3)
- 1 cc de canderel cristallisé
- 5g de pépites de chocolat (pour moi perles de chocolat de Valrhona)
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- peler et couper la poire en dés, la disposer dans une petite cocotte ou un ramequin allant au four. Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. En saupoudrer la moitié sur la poire et mélanger.
- dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la margarine, le canderel cristallisé et les pépites de chocolat. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte friable.
- répartir cette pâte sur la poire et enfourner le tout une vingtaine de minutes.
Servir tiède.
Recette tirée de l'application WW.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 4SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP