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Flan à l'ananas


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 ananas d'environ 600g

- 2 oeufs

- 250g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

- 40g de canderel cristallisé

- 1 gousse de vanille

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- dans un récipient, battre les oeufs et réserver.

- retirer le plumet, l'écorce et le coeur de l'ananas (ou alors faire comme moi : acheter un ananas déjà prêt au rayon libre-service fruits). Découper l'ananas en dés et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec 10g de canderel cristallisé et les graines d'une gousse de vanille, à feu doux.

- pendant ce temps, verser le lait concentré et le reste du canderel cristallisé dans une casserole et faire chauffer. Une fois porté à ébullition, retirer le lait du feu et le verser sur les oeufs tout en remuant.

- disposer les dés d'ananas dans des petits ramequins individuels puis verser dessus votre préparation à base de lait concentré et de canderel.

- enfourner une vingtaine de minutes.

Servir tiède ou froid.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter 1 CS à soupe de rhum dans votre préparation (0 SP) ou bien saupoudrer votre flan de noix de coco râpée (3 ou 4g = 1 SP), à comptabiliser.

Recette inspirée et adaptée d'une recette WW ("5 ingrédients et c'est tout!")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP

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