Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 ananas d'environ 600g
- 2 oeufs
- 250g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 40g de canderel cristallisé
- 1 gousse de vanille
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- dans un récipient, battre les oeufs et réserver.
- retirer le plumet, l'écorce et le coeur de l'ananas (ou alors faire comme moi : acheter un ananas déjà prêt au rayon libre-service fruits). Découper l'ananas en dés et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec 10g de canderel cristallisé et les graines d'une gousse de vanille, à feu doux.
- pendant ce temps, verser le lait concentré et le reste du canderel cristallisé dans une casserole et faire chauffer. Une fois porté à ébullition, retirer le lait du feu et le verser sur les oeufs tout en remuant.
- disposer les dés d'ananas dans des petits ramequins individuels puis verser dessus votre préparation à base de lait concentré et de canderel.
- enfourner une vingtaine de minutes.
Servir tiède ou froid.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter 1 CS à soupe de rhum dans votre préparation (0 SP) ou bien saupoudrer votre flan de noix de coco râpée (3 ou 4g = 1 SP), à comptabiliser.
Recette inspirée et adaptée d'une recette WW ("5 ingrédients et c'est tout!")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 17 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP