Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 pomme reinette ou pomme Canada (on privilégiera idéalement une pomme bio puisqu'on la déguste avec la peau)
- 1 petit spéculoos de 7,5g (pour moi marque Lotus)
- 8g de raisins secs
- 7g de beurre 39-41%
- vanille
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- laver et équeuter la pomme.
- à l'aide d'un vide-pommes, éliminer les pépins en prenant soin de ne pas percer la pomme, puis creuser légèrement la chair au centre. Piquer la pomme afin qu'elle n'éclate pas à la cuisson.
- couper en petits dés cette chair de pomme et la faire revenir dans une poele anti-adhésive avec un peu de vanille (gousse, poudre ou arôme).
- dans un bol, écraser grossièrement le spéculoos avec le beurre. Ajouter la chair de pomme chaude ainsi que les raisins et mélanger
- garnir la pomme avec la préparation précédente.
- mettre la pomme dans un plat allant au four avec 2CS d'eau au fond du plat.
- enfourner une trentaine de minutes si vous optez pour une pomme reinette et une dizaine de minutes si vous utilisez des pommes Canada.
Variante : vous pouvez farcir votre pomme avec des pépites de chocolat, de la poudre d'amandes, du miel, du calvados, du caramel au beurre salé, etc..... Vous pouvez également faire tremper vos raisins dans du calvados ou du rhum.
A déguster tiède. Vous pouvez rajouter un peu de chantilly sur le dessus (à comptabiliser), voire une boule de glace.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP