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Cakes légers aux fruits rouges


Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de cakes : 12

Nombre de points/cake : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de margarine (pour moi St-Hubert oméga 3)

- 4 blancs d'oeufs

- 1 oeuf

- 50g de canderel cristallisé

- 1 gousse de vanille

- 40g de farine

- 40g de maïzena

- 1/2 sachet de levure

- 150g de fruits rouges (pour moi j'ai choisi de prendre un petit mélange de mûres, framboises et myrtilles)

Ustensile : moule 12 briochettes Guy Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- faire fondre la margarine dans un bol. Réserver.

- mélanger dans un bol la farine, avec la maïzena et la levure. Réserver.

- monter les blancs en neige, bien fermes.

- dans un saladier, battre à l'aider d'un fouet l'oeuf et le canderel. Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Ajouter ces graines à la préparation et battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange mousse.

- ajouter la margarine fondue et mélanger.

- ajouter à cette préparation le mélanger farine/maïzena/levure, progressivement, sans cesser de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, sans grumeau.

- incorporer pour finir les blancs d'oeufs, délicatement, en soulevant la préparation avec une spatule.

- remplir les moules avec la moitié de la pâte. Ajouter les fruits dans chaque moule, puis recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

- enfourner une vingtaine de minutes. Laisser reposer avant de démouler.

A déguster en dessert ou au goûter.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 27 SP

Nombre de cakes : 12

Nombre de points/cake : 2 SP

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