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Pomme en corolle à la pâte à tartiner au speculoos


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 feuille de brick

- 1 pomme (j'ai chois une Chanteclerc)

- 7g de beurre 39-41%

- 5g de pâte à tartiner au speculoos

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- mettre la feuille de brick dans un ramequin allant au four et former une jolie former de corolle. Enfourner 5 à 6 minutes, en prenant soin de surveiller la cuisson. La feuille de brick est prête lorsqu'elle est bien dorée. Réserver.

- laver et équeuter la pomme.

- à l'aide d'un vide-pommes, éliminer les pépins en prenant, puis couper la pomme en dés. La faire revenir dans une poele antiadhésive avec le beurre. Ajouter un peu de l'eau et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les dés de pomme soient fondants.

- disposer la pâte de speculoos dans un récipient allant au micro-ondes et faire fondre la pâte quelques secondes, le but étant de la rendre suffisamment liquide afin qu'elle soit facile à étaler (pour ne pas casser la feuille de brick).

DRESSAGE

- dans une assiette à dessert, disposer la corolle.

- faire couler un peu de pâte à tartiner au speculoos dans le fond de la feuille de brick.

- disposer ensuite les dés de pomme.

- faire couler le reste de la pâte à tartiner.

Bonus : disposer 5g de chantilly bridelight à 11,5% (0 SP).

Variantes : vous pouvez bien entendu remplacer la pomme par n'importe quel fruit et la pâte à tartiner par une autre pâte à tartiner (nutella, nocciolata), par du speculoos émietté, de la noix de coco en poudre, ou des pépites du chocolat.

Un dessert qui allie le croustillant de la feuille de brick au fondant de la pomme cuite.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 3 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP

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