Rechercher

Barres de céréales "équilibres"


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de barres : 6

Nombre de points/barre : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 55g de flocons d'avoine

- 50g de mélange Daco Bello formule "équilibre "* (composé de pâte de pruneaux, raisins blonds, amandes décortiquées, cerneaux de noix)

- 35g de miel

- 20g de beurre 15%

- 1cc d'arôme vanille

*vous pouvez trouver ces mélanges de graines (voir photo ci-dessous) au rayon fruits et légumes de votre magasin. Il en existe de différentes sortes.

Ustensile : moule barre de céréales Tescoma

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

- dans un récipient mélanger à la spatule les flocons d'avoine, le mélange de fruits secs, le miel l'arôme de vanille et le beurre fondu.

- répartir cette préparation de façon uniforme dans 6 moules rectangulaires, en tassant bien, et les positionner sur une plaque allant au four.

- enfourner durant une vingtaine de minutes.

Une fois les barres sorties du four, les mettre une quinzaine de minutes au congélateur.

Une fois sorties du congélateur, les disposer dans un récipient hermétique ou bien dans des plastiques individuels.

#weightwatchers #ww #recetteallégée #barresdecéréales