Mon test avec Illico Fresco - épisode 4


En tant "qu'ambassadrice" Weight Watchers, Weight Watchers m'a proposé de tester gratuitement les paniers Weight Watchers dans le cadre de leur récent partenariat avec Illico Fresco (www.illicofresco.com)

Je vous fait donc part de mon retour d'expérience étape par étape.

1ère étape : présentation d'Illico Fresco et des paniers repas WW. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

2ème étape : l'inscription sur Illico Fresco. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

3ème étape : présentation de mon panier. Pour consulter cet article, cliquez ICI.

La livraison

J'avais choisi comme jour de livraison mardi, avec comme créneau un 18h00-20h00. Quelques jours avant ma livraison, j'ai reçu mail et SMS pour reconfirmer la date et les horaires et demander s'il y avait des instructions particulières. Durant les 48 heures précédant la livraison, j'ai reçu un suivi au travers de SMS et mails, me permettant de savoir étape par étape où était mon colis.

La réception du colis

Le colis est livré par Chronopost, dans le créneau horaire déterminé, dans un carton qui arrive bien froid, prouvant le transport sous température dirigée.

Contenu du colis : les ingrédients nécessaire sà la réalisation des recettes, ainsi qu'un livret de recettes.

Les ingrédients :

Fromage et crème :

- fêta, tout droit venue d'une petite île grecques et AOP : 200g pour 30g nécessaire dans une recette

- crème de Normandie 15%, fabriquée à partir de lait biologique : 20cl pour 5cl nécessaire dans une recette

Epicerie :

- riz basmati, étuvé, de qualité supérieur : 70g

- chapelure : 60g pour 10g nécessaire dans une recette

- herbes de provence : 5g

- bouillon de légumes, bio : 1,8g

- pulpe de tomates, en provenance d'Italie : 400g pour 100g nécessaire dans une recette

- pois chiches précuits : 400g pour 150g nécessaire dans une recette

Poisson/viande :

- un steak haché 5% de 150g, du Limousin

- pavé de cabillaud, péché en Atlantique, pêche durable : 110g

- une dizaine de tranches de filet de bacon, charcuterie française : 100g pour 50g nécessaire dans une recette

Légumes :

- poivron rouge : 150g pour 75g nécessaire dans une recette

- endive : 185g pour 120g nécessaire dans une recette

- topinambours : 270g pour 200g nécessaire dans une recette

- pomme de terre : 160g pour 100g nécessaire dans une recette

- carottes : 220g

- citron : 1 pour 1/2 nécessaire dans une recette

- choux de bruxelles : 300g

- lentilles cuites à la vapeur : 500g

- ail

- échalotte

- ciboulette

Le livret de recette :

Un livret d'une quinzaine de pages est joint au colis. Ce livret contient :

- le menu de la semaine : j'avais choisi le panier solo donc 4 recettes pour 1 personne

- des conseils de l'équipe Illico Fresco avant de se mettre en cuisine

- un petit jeu concours qui vous permet de gagner une feuille de cuisson WW

- une offre de parrainage qui vous permet de faire bénéficier à votre filleul une remise immédiate de 20€ et de gagner pour vous-même également 20 € pour chaque filleul parrainé.

- quelques rappels de cuisine sur les quantités avec les équivalences cc/ml/g.

- les 4 recettes qui sont clairement détaillées étape par étape.

Ma semaine de menus pour un panier solo du 26 Mars au 1er avril

Les + et les - à ce stade

J'ai apprécié :

- la prestation de livraison de qualité : et je peux vous dire qu'étant une habituée des livraisons en tout genre, je sais en apprécier la qualité

- l'excellent conditionnement des produits : chaque type de produit est conditionné selon les règles de l'art..les produits frais sont accompagnés d'une poche de glace, les fruits et légumes sont dans des papiers kraft individuels, les produits d'épicerie sont dans un autre compartiment, etc...

- la fraîcheur des produits, et en particulier des légumes

- être livrée de beaux produits (même si j'adore faire mon marché) sans avoir à sortir...surtout quand il pleut comme il a plu aujourd'hui et qu'on enchaîne les RDV professionnels

- la qualité de ces produits : la viande est limousine, le poisson de pêche durable, le porc français, la crème de Normandie et fabriquée à partir de lait bio, une fêta qui vient de Grèce et en AOP, etc etc

- les produits sont livrés pour la plupart en plus grande quantité que nécessaire, ce qui est appréciable. Au niveau des légumes et féculents, on peut manger à deux dessus, voire davantage.

- le livret de recettes est clair : on sait combien de SP vaut chaque recette, on connaît le temps de préparation et de cuisson, les recettes sont vraiment bien détaillées et surtout simples techniquement. On appréciera la petite "touche WW" sur chaque recette avec un conseil diététique.

Ce que j'apprécie moins :

- pour certains plats, je les trouve un peu radins sur la quantité de protéines animales. Exemple : pour le cabillaud aux petits légumes, il n'est prévu que 110g cru de cabillaud, ce qui va nous faire arriver à 80g cuit grosso modo..un peu faible à mon sens même si cela est compensé a contrario par une quantité plus importante de riz puisque la recette prévoit 70g de riz cru pour une personne. Le velouté de lentilles au bacon ne prévoit que 50g de bacon.... Ce point sera à vérifier lors de la réalisation des plats, car après tout il ne faut pas oublier que ces plats ont été élaborés par des diététiciennes.

Si d'ores et déjà vous souhaitez comme moi tester les paniers Weight Watchers ou autres paniers proposés par Illico Fresco, vous pouvez bénéficier de 30% de réduction sur votre premier panier avec mon code promo : 03AUDEWW30, en cliquant ICI, soit :

- 33,60 € (au lieu de 48 €) la formule 4 recettes pour 1 personne, soit 8,40 € le repas (au lieu de 12€) et donc une remise globale de 14,40 €

- 48,65 € (au lieu de 69,50 €) la formule de 4 recettes pour 2 personnes, soit 6 € le repas (au lieu de 8,68 €) et donc une remise globale de 20,85 €

Pour info, l'offre est valable du 15 Mars au 31 Juillet 2018.

Prochain article : réalisation de la recette n°1

#illicofresco