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Salade de lentilles et saumon fumé


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INGREDIENTS

- 200g de lentilles vertes cuites ou précuites en conserve

- 2 tranches de saumon fumé

- tomates cerises

- concombre

- 40g de fromage blanc 0%

- 1cc de vinaigre balsamique

- quelques feuilles de coriandre

- sel et poivre

PREPARATION

- commencer par préparer les ingrédients : couper en lamelles le saumon fumé, laver puis couper en 2 les tomates cerises, laver puis couper en fines rondelles le concombre.

- préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc au vinaigre balsamique. Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter à la sauce. Saler et poivrer.

- mélanger la sauce aux lentilles.

DRESSAGE

- dans une assiette creuse, disposer les lentilles (mélangées à la sauce au fromage blanc).

- disposer autour de l'assiette les rondelles de concombre.

- disposer les lamelles de saumon fumé, ainsi que les tomates cerises.

- saupoudrer enfin de quelques feuilles de coriandre ciselée.

Un plat complet qui vous apportera satiété.

Pour rappel, les lentilles sont de véritables mine d'or nutritionnelles :

- un index glycémique très faibles, favorisant ainsi la satiété et limitant la sécrétion d'insuline par l'organisme.

- une forte teneur en protéines végétale en font un plat complet pour un dîner végétarien, accompagné par exemple de légumes.

- une richesse en fibres (près de 8g pour 100g) permet de favoriser la satiété tout en contribuant au faible index glycémique des lentilles.

- une richesse en minéraux, notamment en fer, magnésium, phosphore et potassium. Au même titre, qu'elles représentent une bonne source de vitamines du groupe B, notamment en B3 et en folates.

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