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INGREDIENTS
- 200g de lentilles vertes cuites ou précuites en conserve
- 2 tranches de saumon fumé
- tomates cerises
- concombre
- 40g de fromage blanc 0%
- 1cc de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre
PREPARATION
- commencer par préparer les ingrédients : couper en lamelles le saumon fumé, laver puis couper en 2 les tomates cerises, laver puis couper en fines rondelles le concombre.
- préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc au vinaigre balsamique. Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
- mélanger la sauce aux lentilles.
DRESSAGE
- dans une assiette creuse, disposer les lentilles (mélangées à la sauce au fromage blanc).
- disposer autour de l'assiette les rondelles de concombre.
- disposer les lamelles de saumon fumé, ainsi que les tomates cerises.
- saupoudrer enfin de quelques feuilles de coriandre ciselée.
Un plat complet qui vous apportera satiété.
Pour rappel, les lentilles sont de véritables mine d'or nutritionnelles :
- un index glycémique très faibles, favorisant ainsi la satiété et limitant la sécrétion d'insuline par l'organisme.
- une forte teneur en protéines végétale en font un plat complet pour un dîner végétarien, accompagné par exemple de légumes.
- une richesse en fibres (près de 8g pour 100g) permet de favoriser la satiété tout en contribuant au faible index glycémique des lentilles.
- une richesse en minéraux, notamment en fer, magnésium, phosphore et potassium. Au même titre, qu'elles représentent une bonne source de vitamines du groupe B, notamment en B3 et en folates.