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Calendrier de l'avent : case numéro 2


Nombre total de points de la recette : 39 SP LIBERTE

Nombre de sacristains : 20

Nombre de points/sacristain : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pâte feuilletée (pour moi Marie, la pure beurre)

- 1 jaune d'oeuf

- 35g d'emmental râpé

- quelques graines de sésame

- fleur de sel (en option)

PREPARATION

- couper la pâte feuilletée en 2.

- badigeonner l'un des deux côtés d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

- saupoudrer ce même côté d'emmental puis recouvrir avec la seconde moitié de pâte.

- badigeonner le dessus de la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame et de fleur de sel (selon vos goûts).

- couper dans la longueur de la pâte des bandes de 1 cm, puis les couper en 2 ou en 4 ou 8 selon la longueur de sacristains que vous souhaitez obtenir - mettre au réfrigérateur une quinzaine de minutes.

- préchauffer le four à 210°.

- une fois la pâte refroidie, torsader les bandes et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien une toile de cuisson.

- enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce les sacristains soient bien dorés.

Merci à Céline du blog CC Cuisine (http://cc-cuisine.blogspot.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de novembre (sur le thème "le fromage en cuisine") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter.

#weightwatchers #sacristainaufromage #sacristainsalé