Calendrier de l'avent case numéro 3


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de saint-jacques : 4

Nombre de points/saint-jacques : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 12 noix de saint-jacques moyennes

- 3 blancs de poireaux

- 2cc de margarine

- 1CS d'échalote hachée

- 50ml de vin blanc sec

- 120g de crème allégée semi-épaisse 4% (pour moi Elle & Vire)

- 4cc de parmesan râpé

- sel et poivre

INGREDIENTS

- rince et éponger les noix de Saint-Jacques.

- couper les blancs de poireaux en fines rondelles, rincer et éponger. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec 100ml d'eau et cuire 5 min à 800w.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les Saint-Jacques avec 1cc de margarine, 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Saler et poivrer. Retirer et réserver.

- égoutter les poireaux.

- chauffer le reste de margarine dans la poele et y faire fondre l'échalote 1 min à feux doux.

- déglacer avec le vin blanc.

- ajouter les poireaux puis la crème. Saler et poivrer. Et laisser revenir 2 min.

- répartir la préparation à base de poireaux dans des coquilles Saint-Jacques vides ou en porcelaine. Déposer par-dessus 3 noix puis saupoudrer de parmesan.

- enfourner sous le grill 2 minutes.

Servir de suite

Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Epatez vos invités" - 4ème trimestre)

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