Calendrier de l'avent : case numéro 6


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de mini-bûches : 8

Nombre de points/mini-bûches : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 tranches de pain de mie complet (marque Weight Watchers pour moi)

- 60g de tarama au saumon fumé (ou nature à votre convenance)

- 4 petites tranches de saumon fumé

- 1 CS de graines de sésame (noir, doré ou blanc selon vos goûts)

- oeufs de saumon

PREPARATION

- étaler finement les tranches de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à bien les aplatir.

- tartiner ensuite chaque tranche avec un peu de tarama (en laisser pour la décoration)

- disposer sur chaque tranche de pain de mie, une tranche de saumon fumée.

- rouler chaque tranche de pain sur elle-même, bien serrée de façon à former des petites bûches. Les serrer dans un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.

- sortir les mini-bûches du réfrigérateur et les recouvrir d'une fine couche de tarama.

- disposer dans une assiette les graines de sésame puis rouler chaque bûche dedans.

- égaliser chaque extrémité des bûches à l'aide d'un couteau bien tranchant, puis les couper en 2.

- disposer délicatement des oeufs de saumon sur le-dessus.

Cette recette peut être préparée quelques heures avant d'être servie.

Recette issue du magazine Prima de décembre 2018, supplément "25 apéros de fêtes".

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