

Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE
Nombre de mini-bûches : 8
Nombre de points/mini-bûches : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 tranches de pain de mie complet (marque Weight Watchers pour moi)
- 60g de tarama au saumon fumé (ou nature à votre convenance)
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 1 CS de graines de sésame (noir, doré ou blanc selon vos goûts)
- oeufs de saumon
PREPARATION
- étaler finement les tranches de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à bien les aplatir.
- tartiner ensuite chaque tranche avec un peu de tarama (en laisser pour la décoration)
- disposer sur chaque tranche de pain de mie, une tranche de saumon fumée.
- rouler chaque tranche de pain sur elle-même, bien serrée de façon à former des petites bûches. Les serrer dans un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une vingtaine de minutes.
- sortir les mini-bûches du réfrigérateur et les recouvrir d'une fine couche de tarama.
- disposer dans une assiette les graines de sésame puis rouler chaque bûche dedans.
- égaliser chaque extrémité des bûches à l'aide d'un couteau bien tranchant, puis les couper en 2.
- disposer délicatement des oeufs de saumon sur le-dessus.
Cette recette peut être préparée quelques heures avant d'être servie.
Recette issue du magazine Prima de décembre 2018, supplément "25 apéros de fêtes".


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