Tourbillon de chocolat sur son sablé


Nombre total de points de la recette : 159 SP LIBERTE

Nombre de tourbillons : 48

Nombre de points/tourbillon : 3 SP LIBERTE

ATTENTION : recette nécessitant une prise au frais

INGREDIENTS

Pour 48 petits fours :

Pour la ganache

- 300g de chocolat pâtissier de votre choix (noir ou au lait)

- 400g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse si légère)

Pour les sablés

- 48 galettes bretonnes d'un diamètre d'environ 6 cm(pour moi Monoprix bio - galettes bretonnes)

Ustensile : moule 48 tourbillons Demarle

PREPARATION

Préparation de la ganache

- disposer les pistoles de chocolat dans un cul de poule.

- dans une casserole, à feu doux, faire tiédir la crème, sans arriver à ébullition.

- retirer la crème du feu et la verser sur les pistoles de chocolat. Laisser fondre 1 à 2 minutes puis remuer, avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- réserver la ganache au réfrigérateur durant 1 heure.

- mettre la ganache dans une poche à douille et garnir chaque empreinte tourbillon de ganache.

- placer le moule au congélateur pour 4 heures afin que la ganache prenne la forme du tourbillon.

MONTAGE

- disposer les sablés dans une assiette de présentation.

- démouler les tourbillons encore congelés sur chaque sablé.

- laisser "décongeler" 1 petite heure avant de servir.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule tourbillon qui vous permettra de réaliser de jolies recettes salées ou sucrées, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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