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Cake façon savane


INGREDIENTS

- 4 oeufs

- 125g de sucre en poudre

- 125g de beurre fondu

- 2 CS de lait

- 150g de farine

- 1CS de levure

- 1cc d'extrait de vaille

- 30g de poudre de cacao non sucré

- 1 pincée de sel

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le lait.

- mélanger le tout puis ajouter la farine et la levure que vous aurez pris soin de tamiser.

- verser la préparation dans 2 récipients.

- ajouter l'extrait de vanille dans un des récipients et la poudre de cacao dans le second récipient.

- monter les blancs en neige et les répartir délicatement à l'aide d'une maryse dans chaque récipient, jusqu'à l'obtention de deux pâtes parfaitement homogène.

- disposer le moule à cake sur une plaque aluminium.

- disposer la moitié de la pâte à la vanille puis la moitié de la pâte au cacao. Renouveler l'opération une fois.

- enfourner une quarantaine de minutes.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Merci à Samar pour son blog Mes Inspirations Culinaires (https://www.mesinspirationsculinaires.com/) sur lequel j'ai trouvé cette délciieuse recette qui a ravi mon fils. J'ai juste remplacé les 100g de chocolat noir par de la poudre de cacao et c'était excellent.

Pour la petite histoire, le Savane a été lancé en 1962 par un pâtissier du nom de Georges Brossard. Ce sera le premier gâteau industriel de la marque.. ce marbré va très vite devenir le produit phare de la marque.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake, qui vous garantit une cuisson uniforme et un démoulage facile, ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent le programme de rééquilibrage alimentaire WW, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 94 SP LIBERTE

Nombre de parts: 20

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

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