Briochettes aux pépites de chocolat


Nombre total de points de la recette : 170 SP LIBERTE

Nombre de briochettes : 24 d'environ 50g chacune

Nombre de points/briochette : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour 24 briochettes

- 500g de farine T45

- 50g de sucre

- 4 oeufs tempérés

- 100g de lait tiède à 35°

- 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Demarle (peut être remplacé par 15g de levure fraîche + 10g de sel)

- 200g de beurre mou

- 125g de pépîtes de chocolat (pour ma part j'ai pris du chocolat au lait.. au choix du Jivara de Valrhona ou du Alunga de Barry Callebaut)

Pour la dorure : un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

Ustensile : moule 12 briochettes Demarle + plaque aluminium

Sachant que le moule que j'ai utilisé dans le cas présent pour faire des briochettes rondes n'est plus au catalogue pour le moment.

Fiche produit de la préparation pour pâtes briochées : ICI

PREPARATION

- mélanger durant 3 minutes, au batteur ou bien dans la cuve de votre robot équipé du croche pétrisseur la farine, le sucre, les oeufs, le lait tiède et la préparation Demarle.

- ajouter ensuite le beurre mou et pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve du robot.

- former une boule et laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes, avec un linge par-dessus.

- retourner la pâte et la laisser reposer de nouveau une vingtaine de minutes avec un linge par-dessus.

- aplatir la pâte avec la paume de la main. Peser la pâte et la diviser en 24 petites boules de poids égal. Ajouter 5g de pépites de chocolat dans chaque boule et bien les répartir.

- façonner chaque petite boule de façon à former une brioche à tête : le plus simple sera de visionner la vidéo ci-dessous...

- répéter le même procédé 23 fois..

- badigeonner d'un peu de mélange oeuf/lait chaque briochette, puis les laisser reposer une quarantaine de minutes à température ambiante.

- préchauffer le four à 180°.

- badigeonner de nouveau chaque briochette du mélange oeuf/lait.

- enfourner 15 minutes

Pour le beurre, je vous invite à prendre un beurre de grande qualité type Poitou-Charentes, vos brioches n'en seront que meilleures.

Si vous êtes intéressé(e) par le moule briochettes qui vous permettra de réaliser de délicieuses briochettes mais également des desserts et autres préparations salées (flan de légumes par exemple) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.

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