INGREDIENTS
4 oeufs
200g de sucre
2cc d'extrait de vanille
150ml de lait
150ml d'huile neutre (tournesol, colza, etc)
300g de farine
5g de levure chimique
1 pincée de sel
2 CS de cacao non sucré
Ustensiles : moule rond Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
dans la cuve d'un robot équipé du fouet ballon, battre oeufs, sucre et vanille.
ajouter ensuite lait et huile. Mélanger de nouveau.
tamiser farine et levure chimique et ajouter le tout à la préparation. Mélanger.
ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
répartir la préparation de façon égale dans deux récipients.
dans une des préparations, ajouter le cacao et mélanger.
préchauffer le four à 180°.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
répartir 4 CS de pâte cacaotée au centre du moule et l'étaler avec le dos de la cuillère.
disposer au milieu de ce cercle de pâte cacaotée 1 CS de pâte nature.
disposer ensuite au milieu du cercle de pâte nature 1 CS de pâte cacaotée.
faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.
enfourner 35 minutes.
Mes conseils pour réussir votre zebra cake :
de la patience : il vous faudra compter une petite quinzaine de minutes pour réaliser les cercles de pâtes.
de la régularité : bien utiliser la même quantité de pâte à chaque cercle de pâte
de la précision : ne faites pas tomber de la pâte à côté.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond (qui vous permettra de réaliser des omelettes soufflées, des tourtes, des gratins, des entremets et j'en passe), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87