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Zebra cake / cake zébré


INGREDIENTS

- 4 oeufs

- 200g de sucre

- 2cc d'extrait de vanille

- 150ml de lait

- 150ml d'huile neutre (tournesol, colza, etc)

- 300g de farine

- 5g de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 CS de cacao non sucré

Ustensiles : moule rond inspiration Guy Demarle (diamètre 22 cm) ou moule génoise (diamètre 24 cm) + plaque aluminium

PREPARATION

- dans la cuve d'un robot équipé du fouet ballon, battre oeufs, sucre et vanille.

- ajouter ensuite lait et huile. Mélanger de nouveau.

- tamiser farine et levure chimique et ajouter le tout à la préparation. Mélanger.

- ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

- répartir la préparation de façon égale dans deux récipients.

- dans une des préparations, ajouter le cacao et mélanger.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer le moule sur une plaque aluminium.

- répartir 4 CS de pâte cacaotée au centre du moule et l'étaler avec le dos de la cuillère.

- disposer au milieu de ce cercle de pâte cacaotée 1 CS de pâte nature.

- disposer ensuite au milieu du cercle de pâte nature 1 CS de pâte cacaotée.

- faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.

- enfourner 35 minutes.

Mes conseils pour réussir votre zebra cake :

- de la patience : il vous faudra compter une petite quinzaine de minutes pour réaliser les cercles de pâtes.

- de la régularité : bien utiliser la même quantité de pâte à chaque cercle de pâte

- de la précision : ne faites pas tomber de la pâte à côté.

Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 128 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16 belles parts

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond ou moule à génoise, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

#zebracake #cakezébré