
INGREDIENTS
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 2cc d'extrait de vanille
- 150ml de lait
- 150ml d'huile neutre (tournesol, colza, etc)
- 300g de farine
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 CS de cacao non sucré
Ustensiles : moule rond inspiration Guy Demarle (diamètre 22 cm) ou moule génoise (diamètre 24 cm) + plaque aluminium
PREPARATION
- dans la cuve d'un robot équipé du fouet ballon, battre oeufs, sucre et vanille.
- ajouter ensuite lait et huile. Mélanger de nouveau.
- tamiser farine et levure chimique et ajouter le tout à la préparation. Mélanger.
- ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- répartir la préparation de façon égale dans deux récipients.
- dans une des préparations, ajouter le cacao et mélanger.
- préchauffer le four à 180°.
- disposer le moule sur une plaque aluminium.
- répartir 4 CS de pâte cacaotée au centre du moule et l'étaler avec le dos de la cuillère.
- disposer au milieu de ce cercle de pâte cacaotée 1 CS de pâte nature.
- disposer ensuite au milieu du cercle de pâte nature 1 CS de pâte cacaotée.
- faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.
- enfourner 35 minutes.
Mes conseils pour réussir votre zebra cake :
- de la patience : il vous faudra compter une petite quinzaine de minutes pour réaliser les cercles de pâtes.
- de la régularité : bien utiliser la même quantité de pâte à chaque cercle de pâte
- de la précision : ne faites pas tomber de la pâte à côté.
Pour celles et ceux qui suivent le programme Weight Watchers, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 128 SP LIBERTE
Nombre de parts : 16 belles parts
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond ou moule à génoise, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87

