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Cakes chocolatés


Cakes chocolatés

Aujourd'hui je vous propose des cakes chocolatés pour un goûter gourmand.


Au programme 3 saveurs :

  • praliné

  • chocolat

  • marbrés avec glaçage rocher


Pour réaliser ces 6 cakes, j'ai utilisé le moule 6 cakes hauts Ohra de chez Guy Demarle.


INGREDIENTS

Pâte à cake

  • 200g de beurre

  • 9 oeufs

  • 220g de sucre

  • 270g de crème liquide

  • 570g de farine T45

  • 2 sachets de levure chimique

Garniture 2 cakes saveur praliné

Garnitures 2 cakes chocolat

  • 120g de chocolat (noir ou au lait)

  • 20g de cacao amer en poudre sans sucre ajouté

Garnitures 2 cakes marbrés

  • 2CS de vanille liquide

  • 2CS de cacao amer en poudre sans sucre ajouté

Glaçage rocher pour cakes chocolat

  • 150g de chocolat (noir ou au lait)

  • 35g d'huile

  • 50g de pralin



PREPARATION


De la pâte à cake

  • préchauffer le four à 160°C, en chaleur tournante.

  • faire fondre le beurre et laisser refroidir.

  • blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation prenne du volume.

  • ajouter la crème liquide et continuer à fouetter.

  • ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.

  • ajouter enfin le beurre refroidi et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • séparer la pâte en 3.

  • disposer le moule 6 cakes hauts sur une plaque aluminium perforée.

Des 2 cakes saveur praliné

  • faire fondre le praliné puis l'incorporer à la 1ère pâte. Mélanger.

  • répartir cette pâte entre 2 empreintes.

Des 2 cakes chocolat

  • faire fondre le chocolat et l'incorporer avec le cacao à la seconde pâte. Mélanger.

  • répartir cette pâte entre 2 empreintes.

Des 2 cakes marbrés

  • séparer le reste de pâte en 2.

  • dans une pâte, incorporer la vanille liquide et mélanger.

  • dans la seconde, incorporer le cacao et mélanger.

  • commencer par mettre un peu de pâte vanillée dans le fond des 2 dernières empreintes, puis une couche de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.. Faire des zigzag dans les pâtes avec un bâtonnet en bois ou le manche d'un couvert.

Enfourner 50 minutes.


Du glaçage rocher des cakes chocolat

  • faire fondre le chocolat.

  • ajouter l'huile et le pralin.

  • une fois les cakes tiédis, les disposer sur une grille.

  • verser le glaçage lentement sur chacun des cakes puis les disposer sur une assiette.

  • réserver le tout au réfrigérateur une vingtaine de minutes pour que le glaçage fige.





Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 cakes hauts (qui vous permettra de réaliser pains et brioches, cakes sucrés et salés, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour en bénéficier d'une réduction sur votre 1ère commande : créez votre compte sur la boutique Guy Demarle, rentrez en code parrain AUDECUISINE, puis me choisir en tant que conseillère AUDE BAZIN-ADEl. Retrouvez votre code promo dans votre compte, dans "mes bons de réduction" et rentrez ce code dans l'encadré prévu à cet effet, en dessous des articles mis dans votre panier.



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