Clafoutis aux poireaux, bacon et féta


Clafoutis aux poireaux, bacon et féta

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma copine Amandine du blog Amandinecooking, de clafoutis aux poireaux, issue de son livre "A la fin de ce livre, vous aimerez les légumes : découvrez les légumes autrement !"


La recette originale prévoyait du saumon fumé, que j'ai remplacé par du bacon qui, je trouve, se marie mieux avec la féta. Pour le reste je n'ai rien changé.


J'aime bien ce genre de recette "complète" et qui se prépare rapidement. Accessoirement, ça permet également de faire manger "discrètement" des légumes aux enfants, voire aux plus grands !


INGREDIENTS

  • 3 blancs de poireaux

  • 2cc de margarine

  • 150g d'émincés de bacon

  • 3 oeufs

  • 120g de farine

  • 225 ml de lait 1/2 écrémé

  • sel et poivre

  • 90g de féta

Ustensiles : moule 6 grands origine Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • laver puis couper les poireaux en fines rondelles. Les faire revenir, à feu doux, dans une poele antiadhésive avec la margarine.

  • ajouter ensuite les émincés de bacon et faire revenir le tout à feu doux quelques minutes. Saler et poivrer.

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Saler et poivrer.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir le mélanger poireaux/bacon dans chaque empreinte.

  • répartir la pâte dans chaque empreinte.

  • disposer ensuite la féta en dés sur chaque clafoutis.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des clafoutis sucrés et salés, des invisibles, des flans pâtissiers, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



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