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Duo de barquettes façon Lu

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 4 sept. 2024
  • 2 min de lecture

Duo de barquettes façon Lu

Pour ce mercredi de rentrée, je vous propose une recette express de goûter qui ravira petits et grands : des barquettes façon Lu. Je vous propose 2 garnitures : pâte à tartiner, et la recette originale avec des fruits gélifiés, que vous pouvez remplacer par de la confiture.


J'ai réalisé cette recette avec mon nouveau moule chouchou super polyvalent : le moule barquettes amande Ohra de Guy Demarle.


INGREDIENTS (15 barquettes)

Pour la génoise

  • 2 oeufs

  • 50g de sucre

  • 50g de farine


Pour les garnitures

  • pour 7/8 barquettes à la pâte à tartiner : 3CS de pâte à tartiner

  • pour 7/8 barquettes aux fruits : 75g de purée de fruits de votre choix + 15g de sucre + 3g de pectine


Ustensiles : moule 12 barquettes amande Ohra Guy Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

De la génoise

  • préchauffer le four à 180°C.

  • séparer les blancs des jaunes.

  • monter les blancs en neige, fermes avec la moitié du sucre. Réserver.

  • battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange jaunes d'oeufs/sucre.

  • ajouter ensuite la farine tamisée, puis le reste des blancs.

  • disposer le moule 12 barquettes amande sur une plaque aliminium perforée.

  • répartir la préparation dans les empreintes.

  • enfourner 10 à 12 minutes.


Une fois les barquettes sorties du four, les démouler immédiatement. Les laisser refroidir sur une grille.


Des barquettes à gelée de fruits

  • commencer par mélanger la pectine et le sucre.

  • disposer ensuite la purée de fruits, le sucre et la pectine dans une casserole.

  • porter le tout à ébullition tout en mélangeant, 1 à 2 minutes.

  • remplir l'intérieur des barquettes avec cette purée de fruits puis les disposer au réfrigérateur quelques minutes pour que la gelée de fruits prenne.


Des barquettes à la pâte à tartiner

faire fondre au micro-ondes ou au bain marie la pâte à tartiner.

remplir l'intérieur des barquettes avec la pâte à tartiner puis les disposer au réfrigérateur pour qu'elles figent.





















Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 12 barquettes amande, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :



- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Duo de barquettes façon Lu





1 Comment


jeanpaulluneray
May 26

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