Aujourd'hui, je vous propose une recette de flan au chocolat en version allégée, sans oeuf, que j'ai réalisé dans mon nouveau moule brioche parisienne. Pour le sucre, j'ai utilisé du xylitol, un édulcorant naturel (en opposition aux édulcorants de synthèse tels que le Canderel), issu d'un arbre, le bouleau.
INGREDIENTS
45g de cacao amer sans sucre ajouté
50g de xylitol
2g d'agar agar
500ml de lait 1/2 écrémé
200ml de crème 4%
Ustensiles : moule brioche parisienne Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
dans un bol, mélanger le cacao, le xylitol et l'agar agar.
dans une casserole, disposer le lait et la crème. Incorporer le mélange cacao/xylitol/l'agar agar. Bien mélanger au fouet.
chauffer le mélange, à feu doux, jusqu'à ébullition, sans cesser de mélanger. Garder une petite ébullition durant 2 minutes sans arrêter de mélanger .
disposer le moule sur une plaque aluminium puis verser la préparation dans le moule.
réserver au réfrigérateur durant 3 heures avant de déguster.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 22
Nombre de parts : 7
Nombre de points/part : 3
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