Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle pour vos apéros festifs avec mes mini-cupcakes au saumon fumé. Une recette très simple : 5 minutes de préparation, 20 minutes de réparation et 5 minutes pour dresser. Cette recette peut être réalisée la veille avec un pochage le jour J.
INGREDIENTS (pour 20 mini-cupcakes)
Pour la pâte à cupcakes
3 oeufs
125g de tartare
125g de farine
1cc de levure chimique
aneth ou ciboulette au choix
100g de saumon fumé
Pour la "chantilly"
70g de skyr
230g de tartare
Pour la décoration : quelques oeufs de poisson (saumon ou truite)
Ustensiles : moule 20 mini-muffins Ohra + plaque aluminium + poche à douille + douille cannelée
PREPARATION
Des mini-cupcakes
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, commencer par battre les oeufs avec le tartare.
ajouter la farine et la levure chimique, ainsi que l'aneth (ou ciboulette au choix), jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
couper le saumon en petites lamelles et l'incorporer à la préparation.
placer le moule sur une plaque aluminium et répartir la préparation dedans.
enfourner 20 minutes.
De la chantilly
dans un récipient, mélanger le skyr (ou fromage blanc) avec le tartare.
mettre le tout dans une poche à douilles, équipe d'une douille cannelée.
pocher la préparation sur chaque cupcake et disposer des oeufs de poisson dessus.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points des mini-cupcakes : 37
Nombre de mini-cupcakes : 20
Nombre de points/mini-cupcake : 2 points
Nombre total de points des mini-cupcakes avec chantilly : 81
Nombre de mini-cupcakes : 20
Nombre de points/mini-cupcake : 4 points
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