
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle recette, recette d'Anaïs : des sablés coeur cacao/noisettes pour dire je t'aime à son/sa chéri(e), à sa maman, à son enfant, etc...bref pour tous les jours ou pour des occasions....
Mais avant tout, je voulais vous présenter Anaïs et sa société Super Beescuits. Je décline souvent des collaborations avec de grandes marques, mais c'est toujours un plaisir de mettre en avant le travail de jeunes entrepreneurs, et ce de manière gratuite (je ne suis pas rémunérée de quelque façon que ce soit...en revanche Anaïs m'a offert le kit emporte-pièces que j'utilise dans cette recette). C'est donc sans hésitation et pour cette première raison que j'ai accepté de tester les produits d'Anaïs, qui travaille avec moi chez Guy Demarle, et qui a lancé sa société il y a quelques semaines. Et la seconde raison, c'est que j'adore réaliser des biscuits pour mes proches.
Du coup, Anaïs propose sur son site www.superbeescuits.fr :
une grande variété de biscuits artisanaux salés et sucrés
des cookies
des kits de biscuits décorés
et une grande variété d'emporte-pièces sur différentes thématiques : Noël, Saint Valentin, Halloween, etc
J'ai décidé de tester ses emporte-pièces avec le kit sablés fourrés coeur, que j'ai utilisé dans cette recette. Le kit comporte :
2 emporte-pièces coeurs (un de 8 cm et un de 2,5cm) qui se rangent sur un support (donc on ne les perd pas) que j'ai reçu dans un ravissant petit pochon en tissu,
une recette imprimée
des conseils d'utilisation
Ce que j'ai aimé : c'est que les emporte-pièces sont fabriques en PLA, un bio plastique à base d'amidon de maïs.
Pour celles et ceux qui voudraient tester les produits d'Anaïs, je vous propose un code promo : AUDE10, qui vous donnera droit à 10% de réduction sur les emporte-pièces St Valentin et Amour (ce code est valable toute l'année).
INGREDIENTS (pour 16 sablés ou 8 sablés fourrés)
150g de beurre mou
100g de vergeoise blonde (ou de sucre)
1cc d'extrait liquide de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250g de farine T55
1 pincée de sel
10g de cacao
50g de poudre de noisettes
Pour les sablés fourrés : de la pâte à tartiner
Ustensiles : kit sablés fourrés coeur de Super Beescuits + toile boulangère Ohra Guy Demarle + plaque aluminium perforée + rouleau à pâtisserie
PREPARATION
dans un cul de poule, mélanger le beurre, la vergeoise et l'extrait liquide de vanille.
ajouter l'oeuf et mélanger.
verser la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
diviser la pâte en 2 (2x275g).
ajouter dans la 1ère pâte le cacao et mélanger jusqu'à ce que le cacao soit bien incorporé.
ajouter dans la seconde pâte la poudre de noisettes. Mélanger.
étaler chaque pâte entre 2 toiles de cuisson en silicone, sur une épaisseur de 3mm.
réserver une dizaine de minutes au congélateur.
emporte-piécer une trentaine de petits coeurs dans chaque pâte.
remettre au congélateur quelques minutes pour que les petits coeurs se détachent sans se déformer.
détacher ensuite les petits coeurs et les déposer dans les empreintes de l'autre pâte : positionner donc les petits coeurs au cacao dans la pâte à la noisette et les petits coeurs à la noisette dans la pâte cacao.
passer un rapide coup de rouleau à pâtisserie (sans trop appuyer) afin de souder les coeurs au reste de la pâte.
emporte-piécer ensuite chaque pâte avec le grand coeur. Si vous souhaitez réaliser des sablés fourrés à la pâte à tartine : découper un petit coeur au milieu du grand coeur (un coeur sur 2 de façon à avoir le dos du sablé fourré sans petit coeur).
mettre au congélateur quelques minutes afin que les coeurs se détachent sans se déformer.
préchauffer le four à 160°C.
déposer les sablés sur une toile de cuisson et les faire cuire 14 minutes.
les laisser refroidir sur une grille.
pour les sablés fourrés : une fois les sablés refroidis, tartiner de pâte à tartiner la face inférieure puis déposer la face supérieur (celle avec le coeur découpé) pour refermer le biscuit.
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