top of page

Tarte à l'italienne

Dernière mise à jour : 6 juin


Tarte à l'italienne

Aujourd'hui, je vous propose une recette dans mon moule chouchou du moment et qui va devenir un de mes indispensables cet été - le moule tarte renversée - avec cette recette de tarte à l'italienne.


INGREDIENTS

Pour la pâte

  • 3 oeufs

  • 40g de parmesan râpé

  • 15ml d’eau chaude

  • 5g d’origan séché (ou basilic au choix)

  • 40g de maïzena

  • 15g de farine

  • 3g de levure chimique

  • 15ml d’huile d’olive


Pour la crème

  • 500g de fromage frais type St Morêt

  • 2CS de crème liquide

  • du basilic frais


Pour la garniture

  • une dizaine de billes de mozzarella

  • une quinzaine de tomates cerise

  • 6 à 8 tranches de bresaola (ou jambon fumé)

  • du parmesan en copeaux

  • un filet d’huile d’olive

  • du basilic frais


Ustensiles : moule tarte renversée Ohra Guy Demarle + plaque aluminium 30x40cm + poche à douille + douille cannelée + mini spatule coudée


PREPARATION

De la pâte

  • préchauffer le four à 200°C.

  • dans un cul de poule, verser les 3 jaunes d’oeufs, le parmesan râpé, l’eau chaude et l’origan. Battre au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation double de volume.

  • ajouter la maïzena, la farine et la levure et mélanger à l’aide d’une spatule.

  • monter les 3 blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement, à l’aide d’une spatule, au mélange précédent.

  • pour finir, ajouter l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • disposer le moule à tarte renversée sur une plaque aluminium.

  • verser la préparation dedans et l’étaler de façon homogène à l’aide d’une spatule coudée.

  • enfourner 15 minutes.

  • démouler à la sortie du four. Réserver.


De la crème

  • dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème et le basilic frais finement ciselé.

  • disposer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Réserver.


DRESSAGE

  • couper en 2 les billes de mozzarella et les tomates cerise. Effilocher la breasola.

  • pocher la crème sur le fonds de tarte.

  • disposer harmonieusement les différents éléments de garniture.

  • finir avec un petit filet d’huile d’olive et un peu de basilic finement ciselé.





Si vous êtes intéressé(e) par ce moule tarte renversée, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Tarte à l'italienne
Tarte à l'italienne



3 commentaires

Posts récents

Voir tout

3 Comments


Guest
Jun 13

Excellent ! Tout le monde s'est régalé.

Like

genevievejavaloyes
Jun 05

C'est tentant, mais est-ce vraiment 15 gr de farine ?

Like
Aude
Aude
Jun 05
Replying to

oui oui tout à fait …

Like
bottom of page