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Tarte épinards/chèvre frais au tofu soyeux

Dernière mise à jour : 19 sept. 2023


Tarte épinards/chèvre frais au tofu soyeux



Nouvelle recette végétarienne pour bien débuter la semaine : une quiche épinards/chèvre frais. Pour info, ayant choisi d'utiliser une pâte brisée, plutôt que de réaliser une quiche sans pâte, j'ai donc alléger l'appareil à quiche en remplaçant le lait et/ou la crème par du tofu soyeux qui a l'avantage de prendre le goût des alimentais avec lequel il est mélangé.


Pour les non-végétariens, vous pouvez évidemment ajouter des protéines animales (comme des dés de bacon). Vous pouvez également remplacer le chèvre frais par le fromage de votre choix : emmental, parmesan, fêta, etc...


Pour information, d'origine asiatique, le tofu soyeux, parfois appelé tofu mou, est une grande source de protéines végétales. Il détient une faible teneur en acides gras saturés et ne contient pas de cholestérol. Son goût neutre et sa texture crémeuse (contrairement au tofu fumé) font de lui un ingrédient passe-partout pouvant s'adapter à une grande variété de recettes aussi bien salées que sucrées : il prend le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé. Onctueux et léger, il peut servir de liant et remplacer les matières grasses d'un plat tels que les oeufs, le beurre ou la crème pour une cuisine végétalienne. Dans une quiche salée ou dans un cheesecake, dans un potage ou dans un milk-shake, le tofu soyeux saura convaincre même les plus réticents.


Pour retrouver toutes mes recettes salées et sucrées, à base de tofu soyeux, rendez-vous sur "que faire avec du tofu soyeux"


INGREDIENTS (pour 6 parts)

  • 400 de pousses d'épinards fraîches

  • 1CS de margarine

  • sel et poivre

  • 300g de tofu soyeux

  • 2 oeufs

  • 150g de chèvre frais

  • quelques pignons de pin



PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • commencer par faire revenir les pousses d'épinards avec la matière grasse dans une sauteuse antiadhésive. Saler et poivrer.

  • dans un récipient, battre le tofu soyeux avec les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et la moitié du chèvre frais émietté. Mélanger.

  • étaler la pâte et la froncer dans le moule.

  • verser la préparation puis répartir le reste du chèvre frais émietté. Pour finir, quelques pignons de pin sur le dessus.

  • enfourner une quarantaine de minutes.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte (qui vous permettra de réaliser des tartes sucrées et salées, avec ou sans pâte), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


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