Vous connaissez mon amour pour les quiches sans pâte (vous en trouverez de nombreuses versions à toutes saisons sur mon blog). C'est donc sans surprise que j'ai décidé de tester mon nouveau moule Guy Demarle (le moule 3 tablettes) avec des quiches sans pâte.
L'avantage de ce moule : si vous n'aimez pas tous la même chose au sein de votre foyer, vous pourrez 3 réalisations aux ingrédients différents mais avec la même recette de base.
Au programme avec cette 1ère version :
une quiche aux champignons
une quiche bacon/emmental
une quiche saumon fumé/poireaux
INGREDIENTS
Pour la pâte
80g de farine
400 ml de lait écrémé
2 oeufs
sel/poivre
Pour les garnitures
250g de champignons
1 échalote
1cc d'huile d'olive
150g d'emincés de bacon
70g d'emmental râpé
4 blancs de poireaux
10g de margarine
3 tranches de saumon fumé
Ustensiles : moule 3 tablettes + plaque aluminium
PREPARATION
De la pâte
préchauffer le four à 180°.
dans un cul de poule, mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.
disposer le moule 3 tablettes sur une plaque aluminium.
De la quiche sans pâte champignons
émincer finement les champignons et ciseler l'échalote.
dans une poele antiadhésive, faire l'échalote avec l'huile d'olive.
ajouter ensuite les champignons et les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
disposer cette préparation dans une empreinte du moule et recouvrir de pâte.
De la quiche sans pâte bacon/emmental
disposer dans la seconde empreinte du moule l'emmental, puis le bacon.
recouvrir de pâte.
De la quiche sans pâte saumon fumé/poireaux
couper en rondelles fines les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poele antiadhésive, avec la margarine, une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
couper en lanières le saumon fumé et le mélanger aux poireaux.
disposer le tout dans la 3ème empreinte.
recouvrir de pâte.
Enfourner 45 min.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la pâte : 13 (à diviser par 3)
Nombre total de points pour la garniture de la quiche champignons : 1
Nombre total de points pour la garniture de la quiche bacon/emmental : 14
Nombre total de points pour la garniture de la quiche saumon fumé/poireaux : 2
Soit pour 1 part de quiche champignons : 3 points
Pour 1 part de quiche bacon/emmental : 9 points
Pour 1 part de quiche saumon fumé/poireaux : 3 points
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 3 tablettes (qui vous permettra de réaliser aussi bien des préparations sucrées que salées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.
Comments