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Trio de quiches sans pâte version 1

Dernière mise à jour : 16 avr. 2023


Trio de quiches sans pâte

Vous connaissez mon amour pour les quiches sans pâte (vous en trouverez de nombreuses versions à toutes saisons sur mon blog). C'est donc sans surprise que j'ai décidé de tester mon nouveau moule Guy Demarle (le moule 3 tablettes) avec des quiches sans pâte.


L'avantage de ce moule : si vous n'aimez pas tous la même chose au sein de votre foyer, vous pourrez 3 réalisations aux ingrédients différents mais avec la même recette de base.


Au programme avec cette 1ère version :

  • une quiche aux champignons

  • une quiche bacon/emmental

  • une quiche saumon fumé/poireaux


INGREDIENTS


Pour la pâte

  • 80g de farine

  • 400 ml de lait écrémé

  • 2 oeufs

  • sel/poivre

Pour les garnitures

  • 250g de champignons

  • 1 échalote

  • 1cc d'huile d'olive

  • 150g d'emincés de bacon

  • 70g d'emmental râpé

  • 4 blancs de poireaux

  • 10g de margarine

  • 3 tranches de saumon fumé


PREPARATION


De la pâte

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre.

  • disposer le moule 3 tablettes sur une plaque aluminium.

De la quiche sans pâte champignons

  • émincer finement les champignons et ciseler l'échalote.

  • dans une poele antiadhésive, faire l'échalote avec l'huile d'olive.

  • ajouter ensuite les champignons et les faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

  • disposer cette préparation dans une empreinte du moule et recouvrir de pâte.

De la quiche sans pâte bacon/emmental

  • disposer dans la seconde empreinte du moule l'emmental, puis le bacon.

  • recouvrir de pâte.

De la quiche sans pâte saumon fumé/poireaux

  • couper en rondelles fines les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poele antiadhésive, avec la margarine, une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

  • Saler et poivrer.

  • couper en lanières le saumon fumé et le mélanger aux poireaux.

  • disposer le tout dans la 3ème empreinte.

  • recouvrir de pâte.

Enfourner 45 min.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la pâte : 13 (à diviser par 3)

Nombre total de points pour la garniture de la quiche champignons : 1

Nombre total de points pour la garniture de la quiche bacon/emmental : 14

Nombre total de points pour la garniture de la quiche saumon fumé/poireaux : 2


Soit pour 1 part de quiche champignons : 3 points

Pour 1 part de quiche bacon/emmental : 9 points

Pour 1 part de quiche saumon fumé/poireaux : 3 points


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 3 tablettes (qui vous permettra de réaliser aussi bien des préparations sucrées que salées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :



- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



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