AUDE CUISINE

  • ACCUEIL

  • MES GOURMANDISES

  • ACTUALITES/MOI

  • INDEX RECETTES

  • QUE FAIRE AVEC...

  • REPAS DE FETE OU D'EXCEPTION

  • PETITS DEJEUNERS

  • APERITIFS/AMUSES BOUCHES

  • ENTREES

  • PLATS

  • DESSERTS

  • RECETTES D'AILLEURS

  • MES PRODUITS MALINS

  • INFOS

  • Plus

    Poisson pané aux corn flakes

    September 28, 2018

     

     

     

    Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

    Nombre de parts : 1 

    Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

     

    INGREDIENTS

     

    - 1CS de maïzena

    - sel

    - 1 oeuf

    - 20g de corn flakes non sucrés (je les ai trouvé dans mon magasin bio)

    - 150 à  200g de poisson (j'ai privilégié un poisson qui ne s'effiloche pas à la cuisson et ai donc pris un filet de mérou -poisson à environ 20€/kg)

    - 2cc d'huile

     

    PREPARATION

     

    - disposer 3 assiettes creuses sur le plan de travail.

               1/ Dans la 1ère assiette, disposer la maïzena. Vous pouvez la mélanger avec des herbes aromatiques.

               2/ Dans la seconde assiette, battre l'oeuf avec le sel.

               3/ Dans la 3ème et dernière assiette, écraser  grossièrement les corn flakes.

    - passer successivement le filet de poisson dans les 3 assiettes en commençant par la maïzena, puis l'oeuf pour finir évidemment par les corn flakes.

    - faire chauffer l'huile dans une poele idéalement antiadhésive et y faire cuire le poisson à feu moyen, environ 6/7 minutes de chaque côté.

     

    Servir chaud, accompagné de riz et de petits légumes/

     

    Bien que souvent assimilés au petit-déjeuner en version sucrée, les corn flakes peuvent également s'utiliser en version salée. Broyés, il se substituent, comme dans cette recette, à la chapelure (idéal pour les intolérants au gluten) dans les panures de poulet ou de poisson, les croquettes de fromage. Ils peuvent également entrer dans la composition d'un crumble salé.

     

     

     

     

     

    Tags:

    weight watchers

    ww

    recette allégée

    cuisine actuelle

    corn flakes

    sans gluten

    poisson pané

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Please reload

    © 2023 Aude Cuisine

    • ACCUEIL

    • MES GOURMANDISES

    • ACTUALITES/MOI

    • INDEX RECETTES

    • QUE FAIRE AVEC...

    • REPAS DE FETE OU D'EXCEPTION

    • PETITS DEJEUNERS

    • APERITIFS/AMUSES BOUCHES

    • ENTREES

    • PLATS

    • DESSERTS

    • RECETTES D'AILLEURS

    • MES PRODUITS MALINS

    • INFOS

    • More

      • Black Facebook Icon
      • Black Twitter Icon
      • Black Pinterest Icon
      • Black Instagram Icon