févr. 28

Gratins de pommes

Gratins de pommes

Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger mais non pas moins gourmand avec ces gratins de pommes.

INGREDIENTS (pour 4 gratins)

  • 2 pommes Golden

  • 2 oeufs

  • 50g de crème 4%

  • 20g de xylitol

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 8g d'amandes effilées

Ustensiles : coupe pommes + moule 6 grands ronds Ohra + plaque aluminium

PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • peler puis couper en 16 les pommes à l'aide d'un coupe pommes.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir les pommes dans 4 empreintes.

  • dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille.

  • répartir cette préparation sur les pommes puis saupoudrer d'amandes effilées.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 5

Nombre de gratins : 4

Nombre de points/gratin : 1 point

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Gratins de pommes
Gratins de pommes

    0