
Aujourd'hui, je vous propose un dessert léger mais non pas moins gourmand avec ces gratins de pommes.
INGREDIENTS (pour 4 gratins)
2 pommes Golden
2 oeufs
50g de crème 4%
20g de xylitol
1cc d'extrait de vanille
8g d'amandes effilées
Ustensiles : coupe pommes + moule 6 grands ronds Ohra + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
peler puis couper en 16 les pommes à l'aide d'un coupe pommes.
disposer le moule sur une plaque aluminium puis répartir les pommes dans 4 empreintes.
dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille.
répartir cette préparation sur les pommes puis saupoudrer d'amandes effilées.
enfourner une vingtaine de minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 5
Nombre de gratins : 4
Nombre de points/gratin : 1 point

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Très bonne recette. A refaire.