Barquettes fruits rouges/chantilly
- Aude
- 1 août
- 2 min de lecture

Aujourd'hui, je vous présente un petit dessert estival, facile à réaliser et très rapide. J'ai garni mes barquettes de fruits rouges, mais vous pouvez y mettre les fruits de votre choix.
INGREDIENTS (pour 12 barquettes)
Pour les sablés bretons
2 jaunes d'oeufs
1cc d'extrait de vanille
80g de sucre
80g de beurre 1/2 sel sorti au moins 2 heures avant du réfrigérateur (pour ma part j'ai choisi le beurre Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmourtiers, mon préféré)
140g de farine
6g de levure chimique
Pour la garniture
chantilly
fruits rouges
nappage neutre en spray
PREPARATION
Des sablés bretons
mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre au batteur ou dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille.
ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes tout en battant.
ajouter ensuite farine et levure chimique et battre.
préchauffer le four à 170°.
disposer le moule barquettes amande sur une plaque aluminium.
répartir la pâte dans les empreintes.
enfourner de 15 à 20 minutes selon votre four.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les sablés puis les poser sur une grille.
DRESSAGE
disposer les sablés sur un plat de présentation.
pocher la chantilly.
après avoir laver les fruits, pulvériser du nappage en spray neutre.
disposer harmonieusement les fruits par-dessus.
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