Banana bread allégé
- Aude
- il y a 36 minutes
- 2 min de lecture

Aujourd'hui, je vous propose une version allégée de banana bread. Cette version est allégée en sucre puisque j'utilise du xylitol, un sucrant naturel issu d'un arbre, le bouleau, et en matières grasses puisque je remplace le beurre par un peu d'huile.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez bien entendu ajouter des pépites de chocolat à la préparation.
INGREDIENTS
2 bananes
2 oeufs
80g de xylitol
50g d'huile végétale
100ml de lait écrémé
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1cc de bicarbonate
En option si vous le souhaitez : 1cc de cannelle
Pour la décoration : 1 banane + 1cc de cassonade
Ustensiles : moule à cake Guy Demarle + plaque alu perforée
PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
mixer les bananes et réserver.
mélanger les oeufs avec le xylitol et l'extrait de vanille.
ajouter l'huile, la purée de banane et le lait.
ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate (et si vous le souhaitez, la cannelle).
disposer le moule à cake sur une plaque alu perforée.
y verser la préparation.
couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur le dessus.
saupoudre de cassonade.
enfourner 40 à 45 minutes.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte (programme 2025) :
Nombre total de points de la recette : 46
Nombre de parts : 16
Nombre de points/part : 3
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