31 mars 2023

Saucissons briochés express et autres pains briochés gourmands

Mis à jour : 5 avr. 2023

Saucissons briochés express et autres pains briochés gourmands

Aujourd'hui, je vous une série de cakes gourmands à souhait : 2 saucissons briochés, 2 "raclette" briochées et 2 "pizzas" briochées.

Je suis partie de ma recette de saucissons briochés et l'ai décliné en 2 autres recettes toutes aussi gourmandes.

J'ai réalisé cette recette dans un de mes nouveaux moules chouchou : le 6 cakes hauts de Guy Demarle.

INGREDIENTS
 

Pâte à cake

  • 8 oeufs

  • 400g de crème épaisse

  • 400g de farine T55

  • 2 sachets de levure chimique

Garnitures 2 saucissons briochés

  • 2 saucisses (diots, morteau, ou montbéliard)

Garnitures 2 raclettes briochées

  • 160g d'émincés de bacon

  • 100g de fromage à raclette

Garnitures 2 pizzas briochées

  • 4 CS de sauce tomate

  • 4 poignées de mozzarella râpée

  • quelques olives noires

  • herbes aromatiques (origan, basilic, etc)

Ustensiles : moule 6 cakes hauts Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

De la pâte à cake

  • préchauffer le four à 190°, en chaleur tournante.

  • fouetter les oeufs avec la crème.

  • ajouter la farine ainsi que la levure chimique et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

  • disposer le moule 6 cakes hauts sur une plaque aluminium.

  • répartir la moitié de la pâte dans l'ensemble des empreintes.

Des 2 saucissons briochés

  • disposer une saucisse dans une empreinte, au milieu, puis une seconde dans une autre empreinte (les saucisses ne sont pas cuites au préalable).

Des 2 raclettes briochées

  • répartir les émincés de bacon au milieu de 2 empreintes, ainsi que le fromage à raclette coupé en petits dés.

Des 2 pizzas briochées

  • répartir la sauce tomate entre les 2 dernières empreintes, puis la mozzarella ainsi que les olives noires coupées en 4. Saupoudrer d'herbes aromatiques.

  • répartir le restant de la pâte dans les empreintes.

Enfourner 40 minutes.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 cakes hauts (qui vous permettra de réaliser pains et brioches, cakes sucrés et salés, etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Saucissons briochés express et autres pains briochés gourmands

    1