17 mai 2018

Galettes aux lentilles corail et à la courgette

Mis à jour : 24 mai 2020

Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE

Nombre de galettes : 8 de 100g environ chacune

Nombre de points/galette : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200g de lentilles sèches

- 600ml d'eau froide

- 80g de farine

- 3 oeufs

- 1 courgette

- 1 oignon

- sel et poivre

- 2cc d'huile pour la cuisson

Ustensiles : cercles en silicone

PREPARATION

- dans une casserole, disposer les lentilles corail dans 3 fois leur volume d'eau froide, soit pour 200g de lentilles sèches 600ml d'eau froide. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire 10 minutes.

- préparer la courgette en la lavant puis en la râpant finement et couper l'oignon finement.

- dans un récipient, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la courgette crue râpée. Saler et poivrer.

- une fois les lentilles corail cuites, les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

- dans une poele légèrement huilée, disposer 3 CS de la préparation. Laisser cuire durant 2 à 3 minutes puis retourner la galette à l'aide d'une spatule et laisser cuire 1 à 2 minutes l'autre face. Pour obtenir des galettes bien régulières, j'ai utilisé des cercles en silicone.

Variante : vous pouvez rajouter à la préparation du fromage (emmental, parmesan, fêta, chèvre, etc...) et des légumes telles que la carotte.

Vous pouvez déguster ces galettes en plat unique et pourquoi pas les accompagner d'une sauce indienne raïta.

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