Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE INGREDIENTS - 400 à 500g de framboises fraîches (ou surgelées si hors saison) - 100g de farine - 3 oeufs - 250ml de lait écrémé - 1 CS d'extrait de vanille - 1 CS d'édulcorant liquide de cuisson Ustensile : moule grands ronds + plaque aluminium PREPARATION - préchauffer le four à 180°. - disposer les framboises dans un moule antiadhésif. - mélanger dans un récipient f
Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE Nombre de tranches : 14 Nombre de points/tranche : 2 SP LIBERTE la tranche et 3 SP les 2 tranches INGREDIENTS - 100g de tomates séchées au soleil (conservées dans l'huile, égouttées) - 100g de farine - 2 oeufs - 2CS de fécule de pomme de terre - 1/2 sachet de levure chimique - 200ml de lait écrémé - 100g de bacon - 1cc d'origan ou basilic séché - sel et poivre Ustensiles : moule à cake 24 cm Guy Demarle + plaque aluminium P
Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE Nombre de grandes verrines : 4 Nombre de points/verrine : 2 SP LIBERTE INGREDIENTS - 4 belles tranches de saumon fumé - 1 citron - 4 petits-suisses 0% - 8cc de crème allégée à 4% - quelques brins de ciboulette - 4 crackers de table nature - sel et poivre PREPARATION - couper le saumon en lanières et en réserver 4 pour la décoration. - presser la moitié du saumon. - dans un récipient, mélanger les petits-suisses, la crème, le
Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE INGREDIENTS - 8 oeufs - 150 ml de crème 12% - 100g d'emmental râpé - sel et poivre Ustensiles : moule rond inspiration Demarle 22 cm ou moule génoise Demarle 18 cm + plaque aluminium PREPARATION - préchauffer le four à 180°. - fouetter les oeufs et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. - ajouter le fromage, saler un peu, poivrer et mélanger. - verser la
Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE INGREDIENTS - 1 sachet de court-bouillon - 1 citron jaune non traité - 1 échalote ciselée - 6 pistils de safran ou 2 doses de safran en poudre - 2 carottes - 4 pommes de terre nouvelles (environ 100g chacune) - 200g de fleurettes de brocoli - 100g de haricots verts coupés en tronçons - 4 filets de colin ou de merlu ou cabillaud - 200ml de lait de coco - coriandre fraî
Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE Nombre de tranches : 14 Nombre de points/tranche : 1 SP LIBERTE INGREDIENTS Pour la terrine - 1 chou-fleur - 4 oeufs - 200g de fromage blanc 0% - muscade - sel et poivre - 50g de parmesan Pour la sauce - 15g de maïzena - 200ml de lait écrémé - 30g parmesan - sel et poivre Pour le dressage : un peu de romarin ou autre herbe aromatique de votre choix Ustensile : moule à cake Demarle 24 cm + plaque aluminium PREPARATION De la
Nombre total de points de la recette : 33 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE INGREDIENTS - 175g de pâtes crues ou environ 500g de pâtes cuites - 100g de fromage de chèvre frais - 180g de crème semi-épaisse à 4% - herbes aromatiques italiennes (basilic, origan, etc...) - 250g de tomates cerises - 2 CS de parmesan râpé PREPARATION - faire cuire les pâtes comme d'habitude et réserver. - dans une casserole, faire fondre à feu doux le chèvre dans l
Nombre total de points de la recette : 49 SP LIBERTE Nombre de bagels : 8 Nombre de points/bagel : 6 SP liberté pour un bagel de 80g environ INGREDIENTS - 350g de farine - 1 sachet de 25g de préparation pour pâtes à pains Guy Demarle ou bien 15g de sel + 10g de levure de boulanger sèche - 250ml d'eau tiède (25° minimum - 35° maximum) - 1 CS d'huile - 25g de sucre Pour dorer : 1 oeuf + 2 CS de lait Quelques graines de sésame, pavot bleu ou carvi. Ustensiles : moule 8 donuts Gu