top of page

Petites terrines de crabe au coulis de tomate


Petites terrines de crabe au coulis de tomate

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petites terrines de crabes. La recette originale prévoyait, je crois me souvenir, des noix de saint-jacques ou crevettes, j'ai opté pour les réaliser avec du crabe et ai servi le tout avec un coulis de tomates.


Cette terrine pourra être service froide ou tiède, en entrée. Vous pourrez donc remplacer la chaire de crabe par des crevettes, des noix de saint-jacques ou du poisson et le fromage blanc par du skyr par exemple. Vous pouvez à votre convenance remplacer également le piment d'espelette par du piment de Cayenne et ajouter à votre préparation des herbes.

INGREDIENTS

- 400g de chair de crabe égouttée en conserve

- 1 CS de maïzena

- 100ml de lait écrémé

- 2 oeufs

- 125g de fromage blanc 0%

- piment d'espelette

- sel et poivre

- coulis de tomate

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- délayer la maïzena avec un peu de lait tiède.

- dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena délayée dans le lait, le lait restant et la chair de crabe émiettée. Saler et poivrer, ajouter le piment d'espelette selon votre goût.

- verser la préparation dans les empreintes.

- enfourner pour 35 minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

Servir chaud ou froid, accompagné d'un coulis de tomate par exemple.

Recette inspirée d'une recette Weight Wtachers (Best of coups de coeur ds coachs - 2017)


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de petites terrines : 8

Nombre de point/petite terrine : 0 SP pour un terrine et 1 SP LIBERTE pour 3 terrines

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 8 donuts ou bien la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Petites terrines de crabe au coulis de tomate

Petites terrines de crabe au coulis de tomate






























0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page