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Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • il y a 7 heures
  • 2 min de lecture
Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle
Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle

Découvrez ma nouvelle recette festive avec ces mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle, pour un apéro léger mais non pas moins gourmand.



INGREDIENTS (pour 20 à 22 mini-tartelettes)

  • 1 pâte brisée prête à dérouler

  • une soixantaine de noix de pétoncle

  • 10g beurre + 1CS d’huile

  • 2 blancs de poireaux (ou 1 selon la taille)

  • 1 oeuf

  • 200ml de crème 4%



PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°C.

  • snacker rapidement les noix de pétoncle dans une poele, avec le beurre et l’huile. Réserver. Ne pas rincer la poele.

  • couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans la poele dans laquelle les noix de pétoncle ont cuit. Réserver.

  • détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte .

  • disposer le moule mini-tartelettes sur une plaque alu et disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte.

  • à l'aide de l'outil de fonçage, enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte, relever délicatement les bords à la main. 

  • disposer au fond de chaque tartelette du poireau.

  • préparer l'appareil à tarte en mélangeant à la cuillère magique (ou fourchette) l'oeuf et la crème. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de cette préparation dans chaque empreinte.

  • disposer 3 noix de pétoncle.

  • enfourner 20 à 22 minutes selon le four.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte (programme 2025) :

Nombre total de points de la recette : 40

Nombre de mini-tartelettes : 22

Nombre de points/mini-tartelettes : 2


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Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle
Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle

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