Mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle
- Aude

- il y a 7 heures
- 2 min de lecture

Découvrez ma nouvelle recette festive avec ces mini-tartelettes poireaux/noix de pétoncle, pour un apéro léger mais non pas moins gourmand.
INGREDIENTS (pour 20 à 22 mini-tartelettes)
1 pâte brisée prête à dérouler
une soixantaine de noix de pétoncle
10g beurre + 1CS d’huile
2 blancs de poireaux (ou 1 selon la taille)
1 oeuf
200ml de crème 4%
Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle + plaque aluminium perforée + découpoir exoglass 6cm + outil de fonçage
PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
snacker rapidement les noix de pétoncle dans une poele, avec le beurre et l’huile. Réserver. Ne pas rincer la poele.
couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir dans la poele dans laquelle les noix de pétoncle ont cuit. Réserver.
détailler à l'emporte-pièces ou découpoir des petits disques de pâte .
disposer le moule mini-tartelettes sur une plaque alu et disposer un petit disque de pâte au-dessus d'une empreinte.
à l'aide de l'outil de fonçage, enfoncer la pâte jusqu'au fond de l'empreinte, relever délicatement les bords à la main.
disposer au fond de chaque tartelette du poireau.
préparer l'appareil à tarte en mélangeant à la cuillère magique (ou fourchette) l'oeuf et la crème. Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de cette préparation dans chaque empreinte.
disposer 3 noix de pétoncle.
enfourner 20 à 22 minutes selon le four.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte (programme 2025) :
Nombre total de points de la recette : 40
Nombre de mini-tartelettes : 22
Nombre de points/mini-tartelettes : 2
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