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Cake au bacon et aux tomates confites


Nombre total de points de la recette : 24 SP LIBERTE

Nombre de tranches : 14

Nombre de points/tranche : 2 SP LIBERTE la tranche et 3 SP les 2 tranches

INGREDIENTS

- 100g de tomates séchées au soleil (conservées dans l'huile, égouttées)

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 2CS de fécule de pomme de terre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200ml de lait écrémé

- 100g de bacon

- 1cc d'origan ou basilic séché

- sel et poivre

Ustensiles : moule à cake Demarle 24 cm + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- couper les tomates séchées en petits morceaux et le bacon en petits dés.

- mettre au frais le moule à cake.

- dans la cuve du robot équipé du fouet ou bien dans un récipient, mélanger les oeufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Y ajouter les tomates confites et le bacon. Poivrer et parsemer d'herbes aromatiques. Bien mélanger.

- sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.

- enfourner 35 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler. Couper en tranches. Servir, accompagné d'une salade.

A servir en entrée ou bien en apéritif, coupé en cubes.

Recette Weight Watchers (Best o coups de coeur des coachs - 2017), pour laquelle j'ai juste remplacé le jambon prévu initialement par du bacon.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake, ou bien la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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