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Bûche Ferrero

Dernière mise à jour : 6 déc.



Bûche Ferrero

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de bûche Ferrero, une recette simplissime à réaliser et qui fit toujours son effet sur une table de fêtes.


INGREDIENTS


Pour la génoise

  • 4 oeufs

  • 120g de sucre

  • 1cc d'extrait liquide de vanille

  • 120g de farine

  • 1CS de cacao en poudre non sucré


Pour la chantilly mascarpone

  • 200g de crème fleurette

  • 200g de mascarpone

  • 50g de sucre glace

  • 10 rochers Ferrero


Pour la décoration



PREPARATION

De la génoise

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, casser le oeufs et ajouter le sucre en poudre et l'extrait de vanille. disposer le cul de poule dans un bain-marie et fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume et forme un ruban.

  • sortir le cul de poule du bain marie et ajouter progressivement et délicatement la farine préalablement tamisée à l'aide d'une maryse.

  • prélever 4 CS de pâte et incorporer délicatement le cacao en poudre.

  • verser cette préparation sur le tapis décor et bien la répartir sur l'ensemble du tapis, puis racler à l'aide d'une spatule coudée pour enlever le surplus de pâte et que les décors prennent bien la pâte chocolatée.

  • disposer la toile génoise sur une plaque aluminium.

  • déposer dans un coin la toile décor tapissée de pâte chocolatée.

  • verser ensuite l'intégralité de la pâte à génoise et égaliser le tout avec une spatule coudée.

  • enfourner 10 à 12 minutes.

  • une fois la génoise cuite, la sortir de four et la saupoudrer de sucre.

  • disposer dessus une toile de cuisson puis démouler la génoise et réserver.


Vous pouvez réaliser votre génoise avec le thermomix en suivant cette recette : génoise cookidoo.

De la chantilly mascarpone

  • disposer dans un cul de poule la crème et la mascarpone bien froides. Ajouter le sucre glace et monter le tout avec un fouet.

  • concasser grossièrement les rochers, 3 par 3, à l'aide du tornado.

  • les ajouter à la crème et mélanger à l'aide d'une maryse.


MONTAGE

  • découper la génoise autour du tapis de décoration et la redisposer sur le tapis décoration, face décorée contre le tapis. La disposer dans le moule bûche.

  • découper le reste de génoise de façon à avoir 2 morceaux (un dans la longueur de la génoise, l'autre dans la largeur). Réserver.

  • verser la moitié de la crème chanilly mascarpone.

  • disposer un morceau de génoise.

  • verser le reste de la chantilly macarpone puis fermer la bûche avec la dernière bande de génoise.

  • réserver 1h au réfrigérateur.


DRESSAGE

  • démouler la bûche sur un plate de présentation.

  • enlever la toile décor.

  • couper 3 rochers en 2 et les "fixer" sur la bûche à l'aide de chocolat fondu.

  • saupoudrer de cacao.


Décompte WW

Nombre total de points de la recette : 185

Nombre de parts : 12

Nombre de points/part : 15


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