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Glace rhum/raisins


Glace rhum/raisins

Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace, rhum/raisins, que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la nouvelle turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle.


Quelques petites astuces :

  • préparer sa crème anglaise la veille permettra d’en développer tous les arômes. Il en va de même pour la macération des raisins.

  • si vous prévoyez de déguster rapidement votre glace, l’utilisation de stabilisateur (environ 4g) reste optionnelle.

INGREDIENTS

Pour la crème anglaise (premix)

  • 6 jaunes d’oeufs

  • 100g de sucre

  • 300g de lait (1/2 écrémé ou entier)

  • 150g de crème 30%

  • 1 gousse de vanille

  • 3CS de rhum

Pour les raisins au rhum

  • 80g de raisins secs

  • du rhum (environ 40°)


PREPARATION

De la crème anglaise

  • dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec le sucre. Réserver.

  • fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

  • disposer dans une casserole le lait et la crème, avec les graines de vanille et la gousse.

  • faire tiédir puis incorporer 1/3 de la préparation au mélange oeufs/sucre tout en mélangeant. Ajouter ensuite le reste du lait progressivement et mélanger.

  • verser la préparation dans la casserole et réchauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe (82°C). Verser enfin le rhum et mélanger.

  • filmer au contact et laisser refroidir la crème au réfrigérateur (entre 10°C et 15°C).

  • en parallèle, faire macérer les raisins secs dans du rhum, filmer et réserver.

De la glace

  • verser la crème anglaise dans la cuve, équipée de la tripale.

  • disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace, sorbet, granité”.

  • une fois le programme terminé, récupérer la glace et la disposer dans un bac à glace. Ajouter les raisins préalablement égouttés et mélanger.

  • faire prendre la glace au congélateur de 20 à 30 minutes afin qu’elle se rafermisse et de pouvoir faire des boules.


Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :

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Des facilités de paiement (en 4, 10, 12, etc.. fois) vous sont proposées.


Glace rhum/raisins

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