top of page

Glace à l'italienne, sans lactose, à la Nocciolatta

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 21 févr. 2024
  • 2 min de lecture

ree
Glace à l'italienne, sans lactose, à la Nocciolatta

Aujourd'hui, je vous propose une recette de glace à l'italienne, sans lactose, à la Nocciolatta, que j'ai réalisée grâce à ma Borealia, la nouvelle turbine à glace/yaourtière de Guy Demarle. Si vous souhaitez présenter votre glace comme une vraie glace à l’italienne : une fois le programme terminé, poursuivez en mode conservation une vingtaine de minutes. Disposez ensuite votre glace dans une poche à douille, équipée d’une douille cannelée 8mm et pochez directement dans des cornets.


INGREDIENTS

Pour la crème anglaise

  • 6 jaunes d’oeufs

  • 100g de sucre

  • 300g de boisson végétale à la noisette

  • 150g de crème de soja

  • 60g de nocciolatta sans lait


PREPARATION

De la crème anglaise

  • dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec le sucre. Réserver.

  • disposer dans une casserole la boisson à la noisette et la crème de soja.

  • faire tiédir, puis incorporer 1/3 de la préparation au mélange oeufs/sucre tout en mélangeant. Ajouter ensuite le reste du lait progressivement et mélanger.

  • verser la préparation dans la casserole et réchauffer à feu moyen, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe (82°C). Ajouter la nocciolatta et mélanger.

  • filmer au contact et laisser refroidir la crème au réfrigérateur (entre 10°C et 15°C).

De la glace

  • verser la crème anglaise dans la cuve, équipée de la tripale.

  • disposer la cuve dans la Borealia et lancer le mode “glace à l’italienne”.

  • une fois le programme terminé, laisser la glace de 15 à 20 minutes dans la Borealia, en mode conservation, de façon à ce que la glace se rafermisse un peu.

  • après ce laps de temps, disposer la glace dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée de 8mm et pocher la glace dans un cornet.

ree

Si vous êtes intéressé(e) par notre Borealia, qui vous permettra de réaliser des glaces, crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités et même des yaourts, n'hésitez pas à me consulter :

Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.

Des facilités de paiement (en 4, 10, 12, etc.. fois) vous sont proposées.










Commentaires


bottom of page