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Madeleines allongées

Dernière mise à jour : 19 oct. 2023


Madeleines allongées

Aujourd'hui, je vous propose une recette de madeleines (recette de Cyril Lignac que j'ai adapté au moule) dans un de mes moules chouchous : le moule 30 madeleines allongées, dans lequel vous réaliserez évidemment des madeleines mais également des boudoirs, des gressins, des cakes, biscuits, etc


INGREDIENTS


Pour 30 madeleines

  • 120g de beurre

  • 120g de sucre

  • 120g d'oeufs (soit 2 gros oeufs ou 3 oeufs moyens)

  • 1 à 2cc d'extrait de vanille (à doser selon la marque que vous prenez et sa concentration en vanille)

  • 120g de farine T45

  • 3g de levure chimique



PREPARATION

  • dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux à 70°C. Si vous n'avez pas de thermomètre digitale, observez le beurre : le but c'est qu'il fonde tout doucement et reste bien jaune.

  • dans un récipient, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille.

  • ajouter ensuite la farine tamisée et la levure.

  • incorporer en plusieurs fois le beurre à la préparation. Attention de ne pas trop mélanger l'appareil à madeleines (notamment si vous utilisez un robot), au risque d'obtenir des madeleines trop denses.

  • laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

  • préchauffer le four à 225°. N'hésitez pas, même, à le laisser chauffer une vingtaine de minutes avant de débuter la cuisson des madeleines.

  • remplir chaque empreinte à madeleines à l'aide d'une proche à douille.

  • enfourner 8 minutes. Selon la couleur de madeleines que vous souhaitez obtenir, poursuivre de 2 à 4 minutes la cuisson à 210°.

  • attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.























Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à madeleines la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



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