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Petits gâteaux moelleux de Noël

Dernière mise à jour : 10 avr. 2023


Petits gâteaux moelleux de Noël


Aujourd'hui, je vous propose une recette de nos chefs Guy Demarle : de délicieux gâteaux moelleux. Au programme : des gâteaux à la vanille, à la pistache, au praliné noisette et au cacao. Vous pouvez évidemment personnaliser vos gâteaux avec d'autres saveurs : pépites de chocolats, fruits, tout chocolat, etc etc. Bref, laissez parler votre gourmandise.


J'ai utilisé pour réaliser ces gâteaux tout moelleux un nouveau moule Guy Demarle de saison : le moule 12 formes de Noël.


INGREDIENTS (pour 12 gâteaux)


PREPARATION


De la pâte à gâteaux

  • préchauffer le four à 160°.

  • faire fondre le beurre à feu doux.

  • fouetter les œufs avec le sucre.

  • ajouter la poudre de noisette et la farine.

  • verser le beurre fondu puis diviser la pâte en 4 (environ 85 g d’appareil x 4).

Des gâteaux à la vanille

  • dans le 1er récipient, ajouter 2 pincées de vanille en poudre à la pâte. Mélanger.

Des gâteaux à la pistache

  • ajouter 10 g de pâte de pistache à la 2ème pâte. Mélanger.

Des gâteaux à au praliné

  • faire fondre 10 g de praliné et le verser dans la 3ème pâte. Mélanger.

Des gâteaux au cacao

  • ajouter enfin 5 g de cacao en poudre dans la dernière pâte. Mélanger.


  • disposer le moule sur une plaque aluminium et remplir chaque empreinte de pâte.

  • enfourner de 15 à 20 minutes selon la puissance du four.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule de Noël, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Petits gâteaux moelleux de Noël



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