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Sablés bretons et coques en chocolat

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023


Sablés bretons et coques en chocolat



Découvrez ou redécouvrez ma recette de sablés bretons, que j'ai décidé de rendre encore plus gourmands en ajoutant une fine couche de chocolat au lait. Pour réaliser ces sablés, j'ai utilisé mon nouveau moule flower power de Guy Demarle.


Pour faire de bons sablés bretons, il vous faudra des jaunes d'oeufs, du sucre, de l'extrait de vanille (mais vous pouvez utiliser des sachets de sucre vanillé si vous préférez), du beurre 1/2 sel (que vous pourrez remplacer par du beurre doux agrémenté de fleur de sel), de la farine et de la levure chimique : autrement dit, que des ingrédients de fonds de placard...


INGREDIENTS (pour 12 sablés)


Pour les sablés

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 80g de sucre

  • 80g de beurre 1/2 sel sorti au moins 2 heures avant du réfrigérateur (pour ma part j'ai choisi le beurre Grand Fermage aux cristaux de sel de mer de Noirmourtiers, mon préféré)

  • 140g de farine

  • 6g de levure chimique

Pour les coques en chocolat

  • 240g de pistoles de chocolat de votre choix


PREPARATION


Des sablés

  • mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre au batteur ou dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille.

  • ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes tout en battant.

  • ajouter ensuite farine et levure chimique et battre.

  • préchauffer le four à 170°.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • répartir la pâte dans les empreintes.

  • enfourner de 15 à 20 minutes selon votre four.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les sablés puis les poser sur une grille.


Laver le moule.


Des coques en chocolat

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • faire fondre les pistoles de chocolat.

  • répartir le chocolat fondu dans chaque empreinte.

  • disposer les sablés dans les empreintes.

  • réserver la plaque au congélateur une quinzaine de minutes le temps que le chocolat fige.

  • sortir la plaque du congélateur et démouler.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule flower power (qui vous permettra de réaliser des biscuits évidemment, mais également de jolis entremets, des quiches sans pates, des flans de légumes, etc), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Sablés bretons et coques en chocolat
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