Nombre total de points de la recette : 52 SP LIBERTE Nombre de parts : 6 Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE INGRÉDIENTS - 900g de pommes de terre - 240g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré - 1 merzer 12% (270g) - 140g de bresaola - sel et poivre PRÉPARATION - Préchauffer le four à 240 degrés. - Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (soit au robot soit à la mandoline). Disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, saler et poivrer, puis
Grâce à ses 12% de matières grasses, le Merzer ne "coûte" que 2 SP les 40g. Son affinage lui donne son goût doux et typé, sa texture onctueuse et sa croûte fine. Avec deux fois moins de matières grasses qu'un fromage du même type, le Merzer est également riche en calcium. Proche du fromage à raclette et du reblochon, le Merzer tient excellemment bien la cuisson et les hautes températures. Recettes réalisées avec ce produit (cliquer pour accéder à la recette) : - quiche sans p
Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE Nombre de parts : 4 Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE INGREDIENTS - 80g de farine - 400 ml de lait 1/2 écrémé - 150g d'émincés de bacon (2 barquettes de 75g chacune Fleury Michon) - 2 oeufs - 100g de merzer 12% - sel/poivre/muscade PREPARATION - faire revenir dans une poele antiadhésive le bacon - dans un récipient mélanger farine, oeufs, lait et assaisonner avec sel et poivre (et muscade si vous aimez) - mettre le bacon