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Tartiflette


Nombre total de points de la recette : 52 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE

INGRÉDIENTS

- 900g de pommes de terre

- 240g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré

- 1 merzer 12% (270g)

- 140g de bresaola

- sel et poivre

PRÉPARATION

- Préchauffer le four à 240 degrés.

- Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (soit au robot soit à la mandoline). Disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, saler et poivrer, puis recouvrir de la moitié de la bresaola. Réitérer la manipulation une fois. Finir par une fine couche de pommes de terre afin que la bresaola ne dessèche pas trop. Recouvrir avec le lait concentré.

- Mettre au four 40 minutes.

- Couper le merzer en 3 dans le sens de la longueur puis en 2, sans enlever la croûte et les poser sur les pommes de terre de façon à ce que chaque part est une portion de merzer. Remettre au four une dizaine de minutes pour faire fondre le merzer.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

Des émincés de bacon pourront se substituer à la bresaola. De l'oignon émincé pourra être rajouté.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 52 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 9 SP

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