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Equivalence sucre/édulcorants/stevia/fructose/sirop d'agave


SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE

10g de sucre = 1g d'édulcorant en poudre

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 10 et cela donne 25g d'édulcorant.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 15g d'édulcorant, mulitpliez par 10 et cela donne 150g de sucre.

SUCRE - EDULCORANT LIQUIDE

12,5g de sucre = 1ml d'édulcorant

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 12,5 et cela donne 20 ml d'édulcorant liquide.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 25 ml d'édulcorant liquide, mulitpliez par 12,5 et cela donne 312,5g de sucre.

SUCRE - STEVIA EN POUDRE

100g de sucre = 50g de stevia

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de stevia.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de stevia, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.

SUCRE - FRUCTOSE

100g de sucre = 50g de fructose

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de fructose.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de fructose, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.

SUCRE - SIROP D'AGAVE

100g de sucre = 75g de sirop d'agave

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 200g de sucre, divisez par 1,33 et cela donne 150g de sirop d'agave.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de sirop d'agave, mulipliez par 1,33 et cela donne 66g de sucre.

SUCRE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISEE

100g de sucre = 50g de canderel en poudre cristallisée

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par2 et cela donne 125g de canderel en poudre cristallisée.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de canderel en poudre cristallisée, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.

SUCRE - XYLITOL

100g de sucre = 100g de xylitol

En revanche, quand il est cuit, le xylitol a un pouvoir sucrant plus important et donc :

100g de sucre = 50g de xylitol lors d'une utilisation avec cuisson.

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de xylitol.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de xylitol, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.

SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE - EDUCLORANT LIQUIDE - STEVIA - FRUCTOSE - SIROP D'AGAVE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISE - XYLITOL

100g de sucre = 10g d'édulcorant en poudre

= 8ml d'édulcorant liquide

= 50g de stevia en poudre

= 50g de fructose

= 75g de sirop d'agave

= 50g de canderel en poudre cristallisée

= 50g de xylitol





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