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Equivalence sucre/édulcorants/stevia/fructose/sirop d'agave

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 31 mai 2017
  • 2 min de lecture

SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE

10g de sucre = 1g d'édulcorant en poudre

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 10 et cela donne 25g d'édulcorant.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 15g d'édulcorant, mulitpliez par 10 et cela donne 150g de sucre.

SUCRE - EDULCORANT LIQUIDE

12,5g de sucre = 1ml d'édulcorant

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 12,5 et cela donne 20 ml d'édulcorant liquide.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 25 ml d'édulcorant liquide, mulitpliez par 12,5 et cela donne 312,5g de sucre.

SUCRE - STEVIA EN POUDRE

100g de sucre = 50g de stevia

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de stevia.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de stevia, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.

SUCRE - FRUCTOSE

100g de sucre = 50g de fructose

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de fructose.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de fructose, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.

SUCRE - SIROP D'AGAVE

100g de sucre = 75g de sirop d'agave

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 200g de sucre, divisez par 1,33 et cela donne 150g de sirop d'agave.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de sirop d'agave, mulipliez par 1,33 et cela donne 66g de sucre.

SUCRE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISEE

100g de sucre = 50g de canderel en poudre cristallisée

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par2 et cela donne 125g de canderel en poudre cristallisée.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de canderel en poudre cristallisée, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.

SUCRE - XYLITOL

100g de sucre = 100g de xylitol

En revanche, quand il est cuit, le xylitol a un pouvoir sucrant plus important et donc :

100g de sucre = 50g de xylitol lors d'une utilisation avec cuisson.

Exemple :

Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de xylitol.

A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de xylitol, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.

SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE - EDUCLORANT LIQUIDE - STEVIA - FRUCTOSE - SIROP D'AGAVE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISE - XYLITOL

100g de sucre = 10g d'édulcorant en poudre

= 8ml d'édulcorant liquide

= 50g de stevia en poudre

= 50g de fructose

= 75g de sirop d'agave

= 50g de canderel en poudre cristallisée

= 50g de xylitol





4 Comments


Turtle World
Turtle World
Jun 03

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coindeau.walther
Nov 16, 2023

Bonjour, merci e nous avoir donné toutes ces données, j’apprécie. Serait-il possible de connaître l’équivalence avec le sucre complet MUSCOVADO pure canne? Sur les paquet il y a tout un laïus sur le commerce équitable ce qui est louable mais aucune indication claire pour moi , pour 100 GRS glucide 98 Grs dont 95 grs de sucre! Merci d’avance!

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Ysabel N
Ysabel N
Jan 21, 2022

Bonjour, votre stevia dans votre article n'est pas une stevia pure. La véritable stevia sucre 200 fois plus donc avec une dose pareil c'est immangeable... En général 2g de stevia = 100g de sucre

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lena.halici
Jun 04, 2020

Bonjour.

Dans votre article vous dites que 100g de sucre=10g d'édulcorant en poudre et 100g de sucre=50g de canderel en poudre cristallisé. Je peux savoir la différence svp? Sachant que j'utilise du canderel au sucralose, c'est considéré comme quoi pour connaître l'équivalence ? Merci


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