Equivalence sucre/édulcorants/stevia/fructose/sirop d'agave
- Aude
- 31 mai 2017
- 2 min de lecture

SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE
10g de sucre = 1g d'édulcorant en poudre
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 10 et cela donne 25g d'édulcorant.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 15g d'édulcorant, mulitpliez par 10 et cela donne 150g de sucre.
SUCRE - EDULCORANT LIQUIDE
12,5g de sucre = 1ml d'édulcorant
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 12,5 et cela donne 20 ml d'édulcorant liquide.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 25 ml d'édulcorant liquide, mulitpliez par 12,5 et cela donne 312,5g de sucre.
SUCRE - STEVIA EN POUDRE
100g de sucre = 50g de stevia
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de stevia.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de stevia, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.
SUCRE - FRUCTOSE
100g de sucre = 50g de fructose
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de fructose.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de fructose, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.
SUCRE - SIROP D'AGAVE
100g de sucre = 75g de sirop d'agave
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 200g de sucre, divisez par 1,33 et cela donne 150g de sirop d'agave.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de sirop d'agave, mulipliez par 1,33 et cela donne 66g de sucre.
SUCRE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISEE
100g de sucre = 50g de canderel en poudre cristallisée
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par2 et cela donne 125g de canderel en poudre cristallisée.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de canderel en poudre cristallisée, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.
SUCRE - XYLITOL
100g de sucre = 100g de xylitol
En revanche, quand il est cuit, le xylitol a un pouvoir sucrant plus important et donc :
100g de sucre = 50g de xylitol lors d'une utilisation avec cuisson.
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de xylitol.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de xylitol, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.
SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE - EDUCLORANT LIQUIDE - STEVIA - FRUCTOSE - SIROP D'AGAVE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISE - XYLITOL
100g de sucre = 10g d'édulcorant en poudre
= 8ml d'édulcorant liquide
= 50g de stevia en poudre
= 50g de fructose
= 75g de sirop d'agave
= 50g de canderel en poudre cristallisée
= 50g de xylitol
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Bonjour, merci e nous avoir donné toutes ces données, j’apprécie. Serait-il possible de connaître l’équivalence avec le sucre complet MUSCOVADO pure canne? Sur les paquet il y a tout un laïus sur le commerce équitable ce qui est louable mais aucune indication claire pour moi , pour 100 GRS glucide 98 Grs dont 95 grs de sucre! Merci d’avance!
Bonjour, votre stevia dans votre article n'est pas une stevia pure. La véritable stevia sucre 200 fois plus donc avec une dose pareil c'est immangeable... En général 2g de stevia = 100g de sucre
Bonjour.
Dans votre article vous dites que 100g de sucre=10g d'édulcorant en poudre et 100g de sucre=50g de canderel en poudre cristallisé. Je peux savoir la différence svp? Sachant que j'utilise du canderel au sucralose, c'est considéré comme quoi pour connaître l'équivalence ? Merci