
SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE
10g de sucre = 1g d'édulcorant en poudre
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 10 et cela donne 25g d'édulcorant.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 15g d'édulcorant, mulitpliez par 10 et cela donne 150g de sucre.
SUCRE - EDULCORANT LIQUIDE
12,5g de sucre = 1ml d'édulcorant
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 12,5 et cela donne 20 ml d'édulcorant liquide.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 25 ml d'édulcorant liquide, mulitpliez par 12,5 et cela donne 312,5g de sucre.
SUCRE - STEVIA EN POUDRE
100g de sucre = 50g de stevia
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de stevia.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de stevia, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.
SUCRE - FRUCTOSE
100g de sucre = 50g de fructose
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de fructose.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de fructose, mulitpliez par 2 et cela donne 100g de sucre.
SUCRE - SIROP D'AGAVE
100g de sucre = 75g de sirop d'agave
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 200g de sucre, divisez par 1,33 et cela donne 150g de sirop d'agave.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 50g de sirop d'agave, mulipliez par 1,33 et cela donne 66g de sucre.
SUCRE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISEE
100g de sucre = 50g de canderel en poudre cristallisée
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par2 et cela donne 125g de canderel en poudre cristallisée.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de canderel en poudre cristallisée, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.
SUCRE - XYLITOL
100g de sucre = 100g de xylitol
En revanche, quand il est cuit, le xylitol a un pouvoir sucrant plus important et donc :
100g de sucre = 50g de xylitol lors d'une utilisation avec cuisson.
Exemple :
Si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 250g de sucre, divisez par 2 et cela donne 125g de xylitol.
A l'inverse, si dans une recette est spécifié qu'il vous faut 30g de xylitol, mulipliez par 2 et cela donne 60g de sucre.
SUCRE - EDULCORANT EN POUDRE - EDUCLORANT LIQUIDE - STEVIA - FRUCTOSE - SIROP D'AGAVE - CANDEREL EN POUDRE CRISTALLISE - XYLITOL
100g de sucre = 10g d'édulcorant en poudre
= 8ml d'édulcorant liquide
= 50g de stevia en poudre
= 50g de fructose
= 75g de sirop d'agave
= 50g de canderel en poudre cristallisée
= 50g de xylitol