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Moule rond pour pain Silform Demarle


Hier soir, j'ai fait joujou avec mes nouveaux jouets...et oui..toujours ma fameuse commande Demarle. Et je tiens toujours à préciser que j'achète mes produits, ne suis en aucun cas sponsorisée de quelque manière que ce soit et que j'écris donc mes articles en toute impartialité.

J'ai donc décidé de tester le moule rond pour pain Silform. Pour me donner toutes les chances de réussir, j'ai utilisé la préparation pour pain de seigle aux céréales Demarle, ainsi que la levure sèche Demarle.

Alors tout d'abord, je dois vous dire que j'adore le pain et tout type de pain...bon ok..pas tout : je n'aime pas le pain sans sel...mais sinon j'aime tout : les baguettes, les traditions, les pains de seigle, les pains complets, aux céréales et j'en passe...

J'ai tout essayé pour en faire : les premières machines à pain quand elles sont sorties (alors la cuisson était bien, mais franchement la croûte n'était pas croustillante, et le pain ne ressemblait juste à rien..), j'ai essayé aussi de le faire moi-même sans machine..mais alors là, bonjour le façonnage...c'est pas mon truc...alors certes le pain était bon et croustillant (grâce à la petite astuce qui consiste à mettre de l'eau dans un récipient à l'intérieur du four) mais pareil il ne ressemblait à rien. Désespérée par mes tentatives infructueuses et malgré ma bonne volonté, mes échecs ont eu raison de moi...

Mon dernier espoir m'est apparu il y a quelques jours quand j'ai parcouru le catalogue Demarle et que j'ai lu : "Silform, l'indispensable pour les apprentis boulangers". L'espoir est revenu...allais-je enfin pouvoir réaliser du bon pain, croustillant à l'extérieur, avec une belle mie aérée et tendre à l'intérieur...allais-je enfin oser présenter mon pain à table?

Alors ni une ni deux, j'ai demandé l'avis à ma conseillère de charme, Sylvie, qui a l'avantage d'avoir TOUT testé...et après quelques échanges, je suis convaincue : je me laisse encore une dernière chance de réussir à faire moi-même mon pain.

J'ai donc commandé un Silform Rond (36 €), qui peut contenir une pâte de 800g, un paquet pour préparation de pain de seigle aux céréales (6,90 € le paquet de 3 sachets de préparation), un paquet de levure sèche (4,20 € le paquet de 5 sachets de 11g) et une lame incisette (6,90 €). Une fois ce matériel acheté et livré, il ne fallait plus que préparer sa pâte en suivant les instructions et là c'est hyper simple : il suffit de mélanger au robot ou à la main un sachet de préparation pour pain, un sachet de levure, 410 ml d'eau froide et 500g de farine T55. Pas besoin de rajouter quoique ce soit d'autre (le sel est déjà dosé dans la préparation). On met la pâte dans le moule, on laisse pousser durant une heure, on dégaze, on humidifie et on met au four de trente à quarante minutes. La maison embaume le bon pain chaud comme chez le boulanger, le pain est croustillant...il se démoule super facilement et est beau. ..y'a plus qu'à être patiente et à attendre qu'il refroidisse pour le déguster..

Conclusion : promesse tenue..essai transformé!! J'ai réalisé un délicieux pain de seigle avec une facilité déconcertante...pas la peine de vous dire que j'ai hâte de tester les autres préparations et j'avoue que je vais peut être également me laisser très prochainement tenter par un nouveau moule qui permet de réaliser des petits pains individuels.

Côte porte-monnaie : votre pain de seigle vous revient environ à 4,20 € pour 800g de pain (sachet de préparation + levure sèche + farine), soit environ 5,25 € le kilo quand dans le commerce ce dernier est vendu entre 7 et 8 € le kilo. Votre investissement initial de moule à 36 € est donc bien vite rentabilisé, sans compter que la fierté de déguster et faire déguster son pain n'a pas de prix.

Quelques images de mon expérience en tant qu'apprentie boulangère :

Mes ingrédients : ne manquent que la farine et l'eau

La pâte en train de pousser dans mon four avec la fonction "levage de pâte"

Le pain en train de cuire avec le petit récipient d'eau à côté pour garantir une croûte bien croustillante et "chantante"

Le pain tout juste sorti du four et encore dans son moule avec la petite incision réalisée avec l'incisette

Mon pain de seigle aux céréales, une fois démoulée

Une belle mie...

Et bien plus que des mots, l'explication en image de cette technologie qui vous permettra de réaliser de délicieux pains :

Recette réalisée avec ce moule :

- pain de seigle aux céréales

- brioche au fromage blanc et à la vanille

Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par ce produit, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :


- sur son mail : en cliquant sur ce lien mail Sylvie.

- par téléphone : au 06 14 38 02 99.

Si vous donnez le code AU75, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50 € de commande).


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