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Amaretti au cacao

Dernière mise à jour : 10 nov. 2023


Amaretti au cacao



Régulièrement, je participe à des "battles" amicales entre blogueuses culinaires sur un groupe Facebook (auxquelles d'ailleurs peuvent participer des non-blogeuses), qu'a monté la charmante Sonia et qui se nomme "Test de Recettes entre blogueurs".

Au mois d'octobre, le thème était "cuisine du monde". J'ai choisi de participer avec une recette d'Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise (www.quelquesgrammesdegourmandise.com), que je remercie pour cette excellente recette. J'avais déjà une recette d'amarettis "nature", voici donc une délicieuse déclinaison au cacao.


Pour la petite histoire, les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent se présenter durs ou moelleux, selon les régions d'Italie où vous les dégusterez, mais la recette de base est toujours la même : poudre d'amandes, sucre glace et blancs d'oeufs.


Donc pour vos goûters, n'hésitez pas à préparer ces petits biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.


INGREDIENTS

  • 150g de poudre d'amandes

  • 150g de sucre glace

  • 2 CS de cacao en poudre non sucré

  • 2 blancs d'oeufs

  • un peu de sucre glace pour la décoration


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • tamiser poudre d'amandes, sucre glace et cacao en poudre puis les mélanger dans un cul de poule.

  • monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une maryse.

  • réserver la pâte au réfrigérateur une petite demi-heure.

  • prélever des grosses noix de pâtes et les façonner en boules. Les rouler dans le sucre glace restant.

  • disposer les boules sur la toile de cuisson et les aplatir légèrement à l'aide de la main.

  • enfourner 12 minutes.

A la sortie, les amaretti seront encore mous : les prendre délicatement avec une spatule et les disposer sur une grille afin qu'ils refroidissent et durcissent.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 66 SP LIBERTE

Nombre d'amaretti : 15

Nombre de points/amaretto : 4 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson (qui remplacera efficacement votre papier de cuisson) ou la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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Amaretti au cacao










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